Поздравляю всех сладкоежек, и в честь такого замечательного дня, дарю вам просто наивкуснейший торт "Капрезе" с лимоном.
Готовила по рецепту
chadeykaЗа что ей огромное спасибо!!:)Оригинал с пошаговыми фото вы можете посмотреть
тут.
Копирую слова автора.
Тесто:
150г миндаля
30г муки
100г шоколада
120г масла
3 яйца
150г сахара
цедра одного лимона
2 ст.л. Лимончелло
сахарная пудра для посыпки
150 грамм миндаля и 30 грамм муки смешайте. Вместо миндаля можно использовать фундук.
В миске растопите сливочное масло (120г) с шоколадом (100г). В СВЧ на это уйдет три минуты в режиме разморозки (мешайте каждые 30 секунд).
Три яйца взбейте со 150г сахара в пышную белую тягучую массу (8 минут у меня уходит).
Добавьте к яйцам шоколад и размешайте.
Всыпьте натертую цедру одного лимона, две столовых ложки лимончелло, миндаль с мукой, перемешайте аккуратно и вылейте в форму. Пеките 40 минут при 160С. (*я выпекала чуть меньше, мне кажется время зависит от формы и от самой духовки)
Готовый торт остудите.
И посыпьте сахарной пудрой, можно украсить цедрой.
Этот невероятно нежный торт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!:)
Приятного!!:))