Привет-привет, дорогие мои!
Я вернулась!!:))
Спасибо большое всем, кто поддержал! Вы оказались правы - смена обстановки помогает, особенно если менять ее на Рим:)
Там мне было ооочень хорошо. Надо все-таки периодически мозги проветривать. Если интересно, то о поездке я расскажу чуть позже и более подробно.
А сегодня я наконец-то покажу те рецепты, которые хотела разместить перед отъездом.
Итак, угостила меня как-то чудесная Катрин обалденно вкусными конфетами. И так они мне понравились, что я не могла успокоиться, пока не приготовила их:)
Шоколадные конфеты из чечевицы
Оригинал
тутКопирую слова автора:
40 гр. подсолнечных семечек
40 гр. арахиса
300 мл отварной чечевицы
150 гр. фиников
20 гр. какао
Финики замочить в холодной воде на час. Освободить от косточек. Семечки и арахис поджарить в духовке на 180 гр. до легкой золотистости. Чечевицу, арахис, семечки и финики тщательно измельчить блендером, добавить какао и еще раз перемешать. Убрать массу в холодильник на час. Сформовать конфеты, хранить в холодильнике.
Если у вас, конечно, получится хранить их в холодильнике...
У меня половина массы была съедена на стадии приготовления, еще немного - пока я лепила конфеты, потом в процессе съемки ушла еще парочка штук...В итоге мужу досталось ооочень мало конфет:)
И вовсе я и не обжора просто конфеты настолько вкусные, что не оторваться!
Кстати, все, кому посчастливилось их попробовать, в один голос говорили - "Ну это же как пирожное Картошка!":)
Так что если вы еще не пробовали, срочно исправляйтесь!:)
А следующий
рецепт я увидела у Юли и тоже решила непременно приготовить.
В принципе, нутом в сладких рецептах меня уже не удивить, поэтому я даже не сомневалась, что будет вкусно, но чтобы ТАК вкусно...
Шоколадно-нутовый пирог
550 г отварного или консервированного нута
4 яйца, взбить
1 стакан сахара (или заменитель сахара)
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 стакана какао-порошка
тертая цедра и сок одного апельсина
1/4 стакана воды
2 столовые ложки масла канолы или оливкового (я не брала)
1 столовую ложку куантро (по желанию)
Миндальный экстракт
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 20 см форму для кекса. Измельчить нут в кухонном комбайне или блендере с апельсиновым соком и водой (до как можно более гладкой консистенции). Выложить пюре в миску и аккуратно вмешать яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, тертую апельсиновую цедру и куантро, если используете. Вылить тесто в форму (оно получается довольно жидкое), слегка постучать формой по столе, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха. Выпекать 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выходит чистая. Остудить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить по желанию.
Юля была права, если не говорить, что пирог из нута, никто и не догадается! Вот вообще не чувствуется.
В общем, однозначно, советую!
С рецептами пока все, что-то мне в последнее время как-то не готовится...Зато отлично катается:)
Наконец-то в Питере хоть немного потеплело и вчера я смогла открыть велосезон.
Хотя, если честно, предпочла бы и дальше гулять по Риму...Тем более, что там уже прям лето-лето:)
Остальные фото выложу потом отдельным постом.
Хорошего вам вечера, друзья!:)