Добрый вечер.
Кажется, я становлюсь тут все более редким гостем, но вы не списывайте меня со счетов, просто аврал на работе...
Каких-то длинных вступительных речей я сегодня не планировала, давайте лучше сразу перейдем к делу:)
На прошлой неделе я поздравляла брата с днем рождения и в честь этого испекла пирог по рецепту Ирины
chadeyka Пирог с медом и кедровыми орехами.
Ингредиенты:
кедровые орехи - 125гр.
мед - 100гр
сахар - 100 гр.
масло сливочное - 200 гр.
мука - 250 гр (из них 50гр - в начинку)
холодная вода - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
Орехи пождарить на сковороде до появления характерного аромата (следите, чтобы не подгорели).
Затем остудить их.
В 200гр муки натереть на крупной терке 100 гр. масла. Натирайте и смешивайте очень легко с мукой, чтобы оно обратно не слипалось.
Хорошо и быстро перемешать смесь руками, добавить холодную воду и замесить тесто.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму диаметром 20-22см, наколоть и поставить в морозилку на 15 минут. Выпекать без груза 20 минут при 200С (если тесто вздулось при выпечке, просто проколоть пузыри вилкой).
Для начинки смешать оставшееся масло, сахар и мед. Взбить миксером до побеления.
Поочередно добавить два яйца, взбивая каждый раз до консистенции крема.
Всыпать 50г муки, размешать и добавить орешки. Выложить смесь на основу.
Печь при 180С 40 минут или больше, до потемнения и упругости. Если форма у вас не силиконовая и не тефлоновая, то смажьте ее предварительно маслом и присыпьте мукой.
Пирог из формы достать, пока он горячий, иначе начинка может прилипнуть, если ее будет слишком много.
Я попробовала лишь малюююююююсенький кусочек, но вы меня знаете - я такую выпечку и не ем вовсе, а вот брат оценил по достоинству и сказал, что уже давно ничего такого вкусного не ел:)
Лукавит, чего уж, но приятно:)))
И маленькая просьба ко всем, кто остался неравнодушен к моей печенюшной любви...
Проголосуйте за меня у Натали
тут Хороших выходных вам, друзья!:)