Все подводят итоги в уходящем году. А мне, собственно, и подводить нечего...
Я все еще замужем, жива-здорова (слава богу), все еще бомж (не в буквальном смысле, хотя и в нашей ситуации приятного мало), работаю там же, детей не завели и пока не собираемся. В общем, какой-то не очень примечательный на события год получился.
Хотя из приятных событий можно отметить начало ведения этого журнала, а также знакомство с замечательными людьми, с некоторыми даже не только виртуально. И вообще тот факт, что каких-то глобально плохих событий не произошло можно считать отличным завершением года, а над дальнейшими свершениями и победами бум работать:)
Как видите, "подводильщик" итогов из меня никакой, так что я просто отдам все, что у меня накопилось из рецептов, пока выдалась свободная минутка.
Выиграла я как-то в кулинарном журнале набор книг про сыроедческую кухню, и загорелся у меня муж попробовать какой-нибудь десерт оттуда. Не знаю почему, но я все откладывала и откладывала приготовление по рецептам сыроедов, как-то не воодушевляли они меня. Но вот в один прекрасный день, меня-таки прижали к стенке, так что вот вам мой ответ чемберлену тыквенный пирог.
Тыквенный пирог для сыроедов (и всех, кто любит сладенькое:).
Для основы:
фундук - 200гр
тыквенные семечки - 150гр
изюм - 200 гр (вот я не очень люблю изюм, мне с ним было как-то приторно сладко)
кардамон - по вкусу
Для начинки:
тыква - 250 гр
курага - 150 гр.
облепиха - 70 гр
яблоко - 1 шт.
Замочить в воде на 1 час изюм и курагу (в разных мисках).
Орехи и семечки измельчить.
Размокший изюм тоже измельчить с небольшим добавлением воды. Смешать изюм с орехами и семечками, добавить щепотку кардамона. Получившуюся массу выложить в форму (у меня была большая, не могу сказать точный диаметр).
Яблоко почистить и нарезать тонкими дольками, затем выложить на основу.
Тыкву натереть на мелкой терке, курагу измельчить с небольшим количеством воды, облепиху (предварительно размороженную) тоже измельчить в блендере.
Смешать тыкву, курагу и облепиху и выложить на яблоки.
Пирог убрать в холодильник минимум на час.
Украсить по вкусу.
Как я уже писала, мне с изюмом было очень сладко, надо что-нибудь другое в следующий раз добавить к орехам. Хотя вот мужу было все очень вкусно, но он у меня любит такое.
В целом очень даже неплохой пирог, наличие облепихи в начинке все-таки разбавляет сладость основы. Я эту массу из кураги и тыквы вообще просто так бы ложкой ела:)
И еще один пирог, на этот раз не сладкий, но от того не менее вкусный.
Я тут стала страстной поклонницей нута и всего, что можно из него приготовить, так что этот пирог я просто не могла обойти стороной...
Пирог с цветной капустой.
Оригинал рецепта можно найти у Сони
tastydietПишу, как делала я:
250 цветной капусты
350 г мягкого творога (я брала "Вкуснотеево")
60 г нутовой муки
2 яйца
2 ч.л. полные дижонской горчицы и 1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соды.
Готовить пирог неприлично просто.
Капусту промыть и разобрать на мелкие соцветия.
Все остальные ингредиенты взбить блендером, добавить в тесто капусту и готовить 50 минут в мультиварке на режиме "Выпечка" либо в духовке 40 минут при 180С.
Очень и очень вкусно! Мне и в теплом виде понравилось и в холодном. Обязательно буду повторять, главный дегустатор тоже оценил;)
Готовила еще как-то овсяно-творожный торт, если можно его так назвать. Идею рецепта взяла у Полины вКонтакте.
Не собиралась выкладывать здесь, поэтому прошу прощения за наспех сделанное фото, но мне очень захотелось поделиться им, как только я съела маленький кусочек.
Любители диетической выпечки обязательно оценят, хотя в нем и нет ничего особенного, с точки зрения ингредиентов.
Овсяно-творожный торт с клубникой.
Для коржей:
- 400 г творога обезжиренный (и снова у меня "Вкуснотеево")
- 75 г овсянки самого крупного помола
- 1 яйцо+белок (можно, конечно же, и просто 2 яйца взять)
- 2 ст.л. изюм (а вот здесь он был очень в тему)
- стевиозид (или сахар)
Можно еще добавить половинку груши мелко нарезанной, но у меня не оказалось под рукой.
для пропитки и украшения:
- 150 г йогурт натуральный
- примерно 160 гр. клубники (размороженной)
Разогреть духовку до 180С.
Изюм залить кипятком минут на 15. Затем воду слить. Я его еще в блендере измельчила, но это не обязательно.
Смешать творог, яйца, овсянку и изюм. Добавить по вкусу стевиозид. Отставить в сторону на минут 15, чтобы овсянка разбухла.
Переложить массу в форму и выпекать минут 30 при 180С. Следите, т.к. время выпекания зависит от толщины слоя.
Готовый корж вынуть, остудить и разрезать пополам (может у вас, конечно, и все три коржа получаться:)
Клубнику разморозить и измельчить в блендере, смешать с йогуртом.
Промазать хорошенько нижний корж, положить второй сверху и обильно полить оставшимся йогуртом. Не переживайте, если вам покажется, что пропитка жидковата, все потом отлично застынет в холодильнике!
Убрать в холодильник минимум на 40 минут.
Я готовила вечером, а утром меня ждал очень вкусный, просто тающий во рту торт.
И напоследок расскажу вам о наивкуснейших крекерах, которые я впервые попробовала у Юли
cook_inspire на девичнике и о творожных полумесяцах от Катюши
katrin_kivi Овсяные крекеры.
2 стакана овсяной муки
1 стакан цз муки
1 яйцо
1 стакан кефира (молока, сыворотки)
1 ст.л. масла олив.
о,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды (или разрыхоителя)
специи по вкусу (тимьян, перец, кардамон, паприка и т.д).
Муку просеять, добавить специи.
Затем добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 0,5 см) и формочкой вырезать печенье. Обрезки снова соединить, раскатать и вырезать еще печенья, пока не кончится все тесто. Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать при 200С 10-12 минут. Если хотите, чтобы они хрустели, то держите в духовке минут 15-20. Но все зависит от размера крекеров и толщины.
Творожные полумесяцы с овсяными отрубями.
1 стакан отрубей (мелкого помола) + 100 гр. обезжиренного творога + 2 ч.л. масла олив. + подсластитель по вкусу (мед или стевиозид) = вкусное печенье, которое очень быстро "улетает" с молоком:)
Смешать все ингредиенты, может понадобится еще пару столовых ложек теплой воды. Вымесить тесто, скатать жгутики и придать им форму полумесяцев.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 5-7 минут, затем перевернуть на другую сторону и выпекать столько же.
Да, накопилось, однако. Простите, что все вот так разом, но чувствую, что потом я вообще забуду.
Так как это последняя моя запись в этом году, то позвольте от всей души поздравить вас с наступающим 2013 годом!
Я не умею говорить торжественных речей, по фото ниже (с нашего корпоратива прошедшего) это хорошо видно...ахаха))
Поэтому я просто очень искренне пожелаю, чтобы вы всегда сохраняли оптимизм, берегли себя и своих близких, и обязательно верили в чудеса!!
Ваша V.
P.S. и кто спрашивал длину платья??!:)))))))качество фото, правда, плохое.
До встречи в Новом году, друзья!!:)