И тут Остапа понесло...Вот уже который день подряд я покупаю различные продукты, которые днем с огнем не встретишь в наших обычных магазинах. Естественно, покупаю либо через интернет либо в специализированных магазинчиках. А все потому, что я устала просто читать рецепты, для приготовления которых мне не хватает то одного, то другого ингредиента, я уже хочу готовить. Естественно, многие продукты - заменяемые, но так неинтересно. Ведь гораздо увлекательнее перерыть весь интернет в поисках агар-агара, например))) В общем, теперь могу похвастаться наличием в своих шкафах (которые, к слову, уже плохо закрываются) следующего:
- агар-агар
- кэроб
- миндальная мука
- ванильные стручки
- нутовая мука
И еще жду, когда мне привезут обезжиренное сухое молоко и ягоды годжи. Скоро буду во всеоружии, трепещите))))
Кому интересно, сдаю адреса, пароли, явки (не уверена, что во всех работает услуга "Доставка в регионы", но может питерцам пригодится). Итак, нутовую муку брала в
индийском магазине, миндальную муку, агар, кэроб и стручки ванили
здесь, а молоко и ягоды заказала
тут Теперь о пирожном.
Рецепт нашла у замечательной Юли
laperla_foto и в оригинале
оно с гречневой мукой, но я всю ее перевела в свое время на печенье, и уже хотела было расстроиться, но в самом конце рецепта прочитала, что за неимением гречневой, Юля взяла миндальную... Вот ругаю себя курицу за несообразительность или скорее за отсутствие фантазии, потому что своим умом я бы не догадалась, что вполне можно так сделать. Но перейдем уже от слов к делу.
Миндальное пирожное с шоколадом и грушами.
Копирую слова автора
100 г гречневой муки
20 г какао (ст. л. с большой горкой)
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. шоколадной крошки
130 г творога
1 ч. л. разрыхлителя
10-12 ст. л. молока
сливочное масло
коричневый сахар
2 груши
Для соуса:
100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
120 мл сливок 35%
Гречневую муку смешать с какао, сахаром, шоколадом, разрыхлителем.
Ввести творог (чтобы не было крупинок, протереть его через сито).
Постепенно добавляя молоко, тщательно вымешивать ложкой.
Груши очистить и нарезать кубиками.
Формы для выпечки смазать сливочный маслом, присыпать сахаром.
1/3 часть нарезанной груши отложить.
На дно подготовленной формы выложить оставшуюся часть нарезанной груши, сверху тесто.
Выпекать 30 минут в разогретой до 180С духовке.
Приготовить соус. Масло растопить, всыпать сахар и влить сливки.
Нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться.
Добавить отложенную грушу, и проварить еще пару минут.
Готовые пирожные вынуть из духовки, аккуратно вытащить из формы.
Если сразу не вынимаются из форм, то осторожно пройтись ножом по краям.
Выложить пирожные на тарелку, полить соусом и подавать теплыми.
Как я уже говорила, муку взяла миндальную, и соус там Юля предложила немного другой, сделала почти, как она: просто обжарила грушу на 1 ч. л. сливочного масла, добавила коньяк (Амаретто), когда спиртное выпарилось немного, сняла с огня. И сахар не добавляла.
Очень вкусно получилось! А какая текстура, посмотрите!! Если,конечно, по моему фото можно что-то понять, а то фотографировать сейчас приходится в потемках((
Короче, верьте на слово - надо готовить!:)) Мне сложно было остановиться на одном пирожном. Кстати, остывшие они неплохие, но теплые намного вкуснее!
Повторять буду обязательно.
Это все, побежала я домой, надо сокращать список отложенных рецептов, а то уже столько накопилось...
Желаю всем хорошего вечера!!!:)