Люблю повеселиться, особенно..с конфетками:)) Но больше, чем есть, я люблю, когда они вызывают восторг у тех, для кого я их делаю:)))
Мятные трюфеля.
Итак, ароМЯТные конфетки. В принципе, готовить их не сложно)
Первый раз мятные трюфеля я увидела у
lapatissiere тут :)
А это у нас Чайные трюфеля с имбирем, знакомьтесь;)
Нашла рецепт чайных трюфелей в АиФ "Про кухню" и решила, что обязательно их приготовлю (с небольшими изменениями...)
Эти ароматные, пряные конфеты не оставят равнодушным ни одного сладкоежку;) Кроме того, они могут быть отличным подарком.
Ингредиенты:
1) шоколад горький - 200 г (в идеале не меньше 75% какао)
2) сливки - 125 г (не меньше 33% жирности)
3) масло сливочное - 25 г
4) чай черный с бергамотом - 1 ст. л.
5) имбирь порошковый - где-то чуть больше 1/2 ч.л.
6) какао-порошок - по вкусу (на обсыпку)
Не пугайтесь, что так много будет написано:)) Готовить их не сложно.
Прежде, чем приступить к описанию процесса, хочу обратить внимание, что ганаш (шоколадная масса) с таким соотношением сливок и шоколада,как я написала, в конечном итоге получается тверже, чем обычно, поэтому если вы хотите получить мягкий ганаш для конфет и сверху еще обмазать молочным шоколадом, то берите 200 мл сливок и 200 гр шоколада горького.
Сам процесс:
1. Сначала подогреваете сливки (но не кипятите!), в горячие сливки засыпаете 1 ст.л. крупнолистового чая с бергамотом и 1/2 ч.л. порошкового имбиря (если хотите более пряного вкуса, то можно и целую чайную ложку). Хорошо перемешиваете, накрываете крышкой и даете настояться минут 15.
2. Пока настаиваются сливки, займитесь шоколадом. Порубите его на мелкие кусочки, либо натрите на терке либо измельчите в блендере...
3. Поставьте в микроволновку на 30 секунд!! Достаньте и помешайте хорошенько силиконовой лопаткой (именно силиконовой!) Он немного подтает.Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд, затем хорошенько перемешайте. Ну и наконец, поместите его еще раз в микроволновку на пару раз по 10 секунд (вполне возможно, что и один раз на 10 секунд будет достаточно). Хорошо перемешайте!
4. Сливки процедите.
5. Смешайте сливки и шоколад, очень хорошо мешайте, пока масса не станет гладкой. Затем добавьте 25 гр. нетертого на крупной терке сливочного масла и еще раз ооочень хорошо перемешайте ганаш.
6.Теперь убираете ганаш в холодильник. Есть несколько нюансов:
- если вы уберете его в холодильник на всю ночь, то он сильно застынет (как случилось у меня), поэтому я его порубила на кусочки, а потом когда кусочки чуть-чуть подтаяли, скатала из них шарики, но некоторые так и оставила квадратными для разнообразия:) Поэтому, возможно, хватит и 4 часов для затвердения.
- если вы изначально взяли сливок 200 мл, то лучше все-таки оставить ганаш в холодильнике на ночь, потом скатать конфетки, убрать их снова в холодильник и после этого покрыть их сверху молочным шоколадом (просто молочным! без добавок!).
Мне хотелось чистого вкуса шоколада с имбирем и чаем, поэтому я просто обсыпала конфеты какао через ситечко, обваляла их немного и убрала в холодильник.
Ну и напоследок, классика жанра:))
Чернослив в шоколаде (внутри грецкий орех)
Думаю, тут не надо описывать процесс:)
P.S Кушайте шоколад, улыбайтесь и чаще говорите любимым, как они дороги вам;)