Болею.
Нос не дышит, голова не соображает, чувствую себя абсолютно бесполезным гнусавым существом, а ведь еще лет так ..цать назад могла и сгодиться для перевода заморских фильмов)) Да, голосок тот еще.
Ладно, не буду больше тут жаловаться, отдам вам быстренько 3 вкусных рецепта и пойду дальше заливаться лекарствами.
Вчера в поисках способа утилизировать незаслуженно забытый в холодильнике шпинат, я зашла к Юле и наткнулась на замечательный рецепт. Вот даже болезнь не помешала приготовить их)) Так что если вы еще не пробовали - исправляйтесь!
Маффины из творога со шпинатом.
Копирую слова Юли (сегодня на свои и сил-то не хватит):
250 г творога любой жирности
2 средних яйца
2 ст.л. муки (овсяной)
2 ст.л. тертого сыра
1 ч.л. лимонного сока
100 г шпината (*я взяла 40 грамм и мне было более, чем достаточно)
Соль, перец, специи по вкусу
Шпинат промыть, если мороженый - разморозить, мелко нарезать. Взбить яйца с сыром, солью, лимонным соком и специями, добавить творог, муку и шпинат, тщательно перемешать и выложить в формочки. Запекать в духовке при 200 С 20-25 минут.
А пару дней назад, кстати на следующий день после нашего девичника, я провела весь день у плиты, т.к. должны были прийти гости. Готовила много, все не фотографировала, не было ни времени, ни сил, но вот на эти рецепты хотелось бы обратить особое внимание.
Сразу скажу, что гостей я обычно своими диетическими рецептами не кормлю, для них все как положено - сладко и калорийно))
Шоколадно-апельсиновые кексы.
За подобными вкусностями я обычно хожу к Ирине
chadeyka и всегда остаюсь довольна результатом, рецепт писать не буду, кто заинтересовался, посмотрите
тутРасскажу только о своих впечатлениях.
Как только их вынимаешь из духовки, они остаются еще немного влажными внутри, можно, в принципе, сразу подавать и кушать прям из формочки ложкой. А вот после того, как они остынут и постоят в холодильнике, вкус становится более насыщенным и текстура такая приятная, что вот даже я не удержалась и схомячила пару штук!
Есть вот фото в разрезе.
Делалось с утра впопыхах, с дурацкой вспышкой, но зато видно текстуру хорошо.
Соблазнительно, да?!:))
У меня вот вопрос - у всех в закладках сотни рецептов, которые они все никак не могут приготовить?? Я просто столько всего хочу попробовать, а еще постоянно какие-то новые вкусные блюда появляются, что даже не предстваляю, как все успеть??
Вот и рецепт Алениного
fahrwasser дипа, который нам всем так понравился на жж-пикнике, я никак не могу приготовить. А тут зашла к ней с твердым намерением все же сделать, но увидела другой рецепт...
Вот как с этим бороться?!:))
Морковный дип
Рецепт словами автора.
Ингредиенты
- 1 кг моркови, очистить, порезать на кусочки примерно 2 см
- 2/3 чашки (165 мл) оливкового масла
- 1/2 ч.л. тобаско
- 1 ч.л. зиры
- щепотка молотого имбиря
- 1 ч.л. порошка карри
- 2 зубчика чеснока, крупно порезать
- 2 ст.л. красного винного уксуса
Приготовление
- Разогреть духовку до 200°C. Выстелить противень фольгой.
- Выложить морковь в большую сковороду, добавить воды, чтобы она закрывала морковь и тушить на среднем огне 10 минут.
- Переложить морковь на противень, сбрызнуть 2 столовыми ложками масла и запекать в духовке около 20 минут, пока морковь начнет коричневеть.
- Охладить морковь и измельчить в комбайне со специями, чесноком и тобаско. Постепенно добавляя масло, продолжайте измельчать смесь до желаемой консистенции. У меня ушло намного меньше масла, потому что я хотела плотную пасту для намазывания на хлеб.
Я делала половину порции, хватило всем и еще осталось.
Подавала с криспами и ржаными пампушками, а кто-то и на картошечку намазывал))
В общем, этот пряный дип понравился всем, главное, с табаско не переборщите))
Все, отползаю в кровать.
Берегите себя и не болейте!