Всем вечер добрый!
Сумасшедшие у меня деньки последнее время. Рада, что скоро вся эта суета закончится и наступит долгожданный "релакс". После вчерашнего я уже отошла немного (спасибо всем за советы и поддержку!), поэтому я не буду сегодня грустить и вам не советую!:) Покажу-ка я, пожалуй, себя-любимую, но сначала хочу выразить огромную благодарность Юле за еще одну возможность пострадать нарциссизмом:)
А еще спасибо тебе, Юльчик, за приятное общение, вкусный обед, хорошее настроение и прелестные фотографии.
Некоторые фото вы уже могли видеть
здесь, добавлю еще кое-что...
Кстати, в конце поста вас ждет сладкий бонус;)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Вот так прошло наше чаепитие на свежем воздухе, и даже местные пьянчужки не смогли испортить нам настроение, хотя табуреткой хотелось залепить, честно.
А еще у меня сегодня радостное событие - приехал мой друг итальянец и мы, по уже сложившейся традиции, идем ужинать в итальянский ресторанчик какая оригинальность. Обычно еще в Баскин Робинс после этого заглядываем, но сегодня не получится. Так к чему я, собственно, это рассказываю??! Я уже давно обещала, что сделаю для него конфеты, а обещания я свои выполняю.
Так что, не смотря на мой вчерашний тяжелый день, я приползла домой и стала делать шоколадные трюфеля.
Кстати, снова отдельное спасибо Юле, она меня вчера перед этим немного привела в чувство...шоколадным пивом:)
Итак, конфеты...
Сразу скажу, готовила ночью, фотографировала сегодня перед работой, так что особо что-то придумывать не было ни сил, ни времени, поэтому фотографии получились немного скучноватые что ли...
Трюфели с алкоголем и йогуртом.
Рецепт брала на сайте "Мое шоколадное хобби".Копирую слова автора.
Продукты:
- 150 г черного шоколада (*у меня был 75%)
- 150 мл густых жирных сливок (их также называют двойными)
- 25 г несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки рома, коньяка или бренди
- 1 столовая ложка обычного несладкого (ни в коем случае не фруктового) йогурта,комнатной температуры (!).
- какао
Способ приготовления:
Размельчить шоколад: порубить его на доске ножом как можно мельче и сложить в миску, либо, предварительно разломив на кусочки, молоть, пока не станет как сахарный песок, в чаше кухонного комбайна.
Сливки, масло и виски довести все вместе в кастрюльке до кипения. Не кипятить! Перелить горячую смесь в миску с порубленным шоколадом и взбивать венчиком или механическим миксером, либо перелить струйкой в чашу кухонного комбайна с размолотым шоколадом, и обязательно при включенном моторе (*я все время делаю это вручную силиконовой лопаткой и шоколад чудесно плавиться и перемешивается!)
В обоих случаях продолжать взбивать, пока не получится однородная смесь.
Добавить йогурт и продолжать взбивать еще немного (если делаете в комбайне, то буквально несколько секунд). Смесь будет очень жидкой, но это никого на данном этапе не должно смущать. Застынет все как миленькое, когда ему положено, вот увидите.
Перелить в стеклянную или эмалированную посуду, либо пластмассовый пищевой контейнер, накрыть пленкой или крышкой и оставить в холодильнике минимум на 12 часов.
Назавтра отделить небольшую часть ганаша, из которой трюфели будут делаться немедленно. Остальной ганаш пока вернуть в холодильник, чтобы не согревался, и вытаскивать по мере необходимости в процессе работы.
Скатать трюфели, обвалять в какао.
У меня ганаш застыл через часа 3, не сказать, чтобы очень сильно, но слепить конфеты я смогла.
Все - не сложно и вкусно. Попробовала я их сегодня утром, очень понравилось, что они получились такие нежные-нежные с легким ароматом коньяка (хотя я бы вот его добавила по-больше, но это на мой вкус).
Имбирные трюфели с Лимончеллло.
Рецепт с того же сайта.
Ингредиенты:
- 100 гр. шоколада (для этих брала 80%).
- 75 мл жирных сливок (не меньше 33%), можно брать сливок столько же, сколько шоколада.
- 20 гр. сливочного масла
- цукаты из имбиря
- апельсиновый ликер - 2 ст.л. (я брала Лимончелло)
- какао для обсыпки или немного цукатов из апельсиновой цедры.
Мелко порезать имбирные цукаты (у меня получилось примерно 2 ст.л.).
Шоколад порубить в крошку. Сливки вместе со сливочным маслом подогреть, но не кипятить!
Залить сливками шоколад и размешивать пока он полностью на расстает. Добавить ликер (комнатной температуры) и нарезанный имбирь.
Переложить в контейнер и убрать в холодильник на 12 часов (по мне, это слишком долго и за это время ганаш превратиться в очень твердую массу, поэтому я просто проверяю периодически его готовность).
Скатать шарики (если они не получаются сразу аккуратными, то не переживайте, когда вы обваляете их в какао, то будет гораздо проще придать им нужную форму).
Обвалять их либо в какао либо в мелко-мелко нарезанных цукатах из апельсиновой цедры.
Эти конфеты мне понравились еще больше, но я фанат имбиря и добавила его сюда не мало.
Вот эти сердечки я вообще не планировала делать, но в холодильнике залежалась плитка белого шоколада (купила как-то, но больше 2х долек не осилила), поэтому было решено и ее пустить в ход.
Конфеты из белого шоколада с лимонной цедрой и кокосовой стружкой.
Тут вообще все просто, нового я ничего не изобрела, просто добавила, что было.
Шоколад растопить на водяной бане, следите - ему нужно меньше времени, чем темному и его нельзя перегревать.
Я подержала буквально минуту на водяной бане (может меньше), отставила в сторону и просто постоянно мешала, пока он окончательно не расплавился.
Добавила лимонный сок (примерно 1 ст.л. ложку), щепотку лимонной цедры и кокосовую стружку.
Залить в формочки и убрать в морозилку до застывания.
Все, называйте меня героем!:)
Я очень люблю возиться с шоколадом, делать конфеты, экспериментировать с начинками, но вчера для меня это было подобно подвигу. Делать шоколадные трюфеля в двенадцатом часу ночи - это тяжело для моей психики.
Я ни одного кучока не съела и не облизала ни один пальчик!
Надеюсь, друг будет доволен. Меня сегодня тоже, кстати, ждут подарочки...Я в предвкушении, буду завтра хвастаться, наверное.
Если что-то непонятно написала, спрашивайте, писала быстро, уже надо убегать.
Хорошего вечера, друзья!:)