Любителям сыра посвящается..

Jun 27, 2012 13:44




Запеченный сыр "Камамбер" с малиновым соусом.
Если вы любите сыр с плесенью так же, как люблю его я, то тогда вам обязательно стоит попробовать это блюдо.
Рецепт нашла у Наташи на кулинарном сайте http://cook.rutxt.ru  (за что ей низкий поклон).
Слова автора копирую.
Для приготовления запеченного сыра камамбер с малиновым соусом понадобится:
упаковка сыра камамбер - 1 шт. (125 г).
для малинового соуса:
замороженная малина - 0,5 стакана;
апельсин - 0,5 шт.;
сахар - по вкусу;
ягоды малины и миндальные хлопья для украшения.
Малину разморозить, с помощью блендера измельчить в пюре. Из половины апельсина выжать сок. Смешать малиновое пюре с апельсиновым соком, добавить по вкусу сахар, поставить на огонь и довести, помешивая, до кипения. На медленном огне поварить малиновый соус 2 минуты.
Протереть малиновый соус через сито, чтобы избавиться от косточек.
На поверхности сыра камамбер сделать неглубокие надрезы, завернуть в бумагу для выпечки, поместить в огнеупорную форму и поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.Готовый сыр переложить на тарелку, полить малиновым соусом, украсить ягодами малины и лепестками миндаля.
Запеченный сыр камамбер с малиновым соусом готов.

Наслаждайтесь!!:)

Пы.Сы. с красным сухим просто божественно;)

Салат с черешней и моцареллой



Сочетание сочной черешни, нежной моцареллы и ореховой рукколы…Сложно описать, это просто НАДО попробовать! Я осталась в полнейшем восторге)
Источник - какой-то кулинарный журнал. Я просто однажды увидела его и он засел в голову..ждал там сезона черешни))
Ингредиенты:
- черешня 120 г
- сыр моцарелла 200 г
- орехи грецкие 5 шт (10 половинок)
- руккола 100 г - масло оливковое по вкусу
- уксус бальзамический по вкусу
Готовить очень просто:
1) Орехи нарежьте и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного орехового запаха. Следите, чтобы не подгорели.
2) Черешню промойте, разрежьте пополам и вытащите косточки.
3) Рукколу промойте и дайте стечь воде. Выложите на блюдо.
4) Моцареллу либо нарежьте либо порвите руками. Я порвала руками, мне больше нравится такая легкая "небрежность".
5) Выложите на рукколу половинки черешен, моцареллу и грецкие орехи. Сбрызнете оливковым маслом, бальзамическим уксусом и подавайте к столу.
Приятного!!:)

Сыыыр, кулинарное

Previous post Next post
Up