Отличного настроения пост.

Aug 15, 2012 18:03

Середина рабочей недели, а я вот даже ни чуть не устала. Столько энергии откуда-то взялось.
Настроение отличное, муж рядом, на улице тепло, подруга дорогая вернулась из длительного отпуска, выходные вот еще намечаются в замечательной компании, а что еще для счастья надо.
Может, конечно, причина моего настроения кроется в приближающемся отпуске??! Возможно, но вот то, что отпуск является причиной моего временного ограничения в еде, это точно! Но я не жалуюсь, ни в коем случае, тем более, что вот такие вкусные блюда я вполне могу себе позволить, а значит, все не так уж печально.




Овощное рагу "Бриам".
Этот рецепт увидела вчера у Ани и не смогла устоять. Побежала и приготовила.
Оригинал тут (там еще много чего баклажанного вкусного).
Слова Ани:

- 2 крупных баклажана
- 2 болгарских перца
- 2 небольших цуккини
- 5-6 шт. маленькой молодой картошки
- 3 зубчика чеснока
- орегано
- тимьян
- лавровый лист
- 5 ст. л. оливкового масла
- 400 г консервированных томатов или несколько мясистых сочных помидор
- соль, перец
- 250 г феты

Овощи порезать довольно крупно, полить оливковым маслом, посыпать травами, перемешать. Выложить все в емкость для запекания. Готовить при 180С 40-50 минут, до почти полной готовности. Посыпать раскрошенным сыром, готовить еще 10 минут.

Я как и Аня, уменьшила порцию (картофель не брала) и делала в мультиварке на режиме "Выпечка" 45 минут (в процессе помешала 2 раза) и за 5 минут до готовности добавила фету.
Готовила вчера вечером, еле устояла, чтобы не слопать как минимум половину! Ароматы стояли невероятные.
В итоге попробовала только сегодня на обед. Ну что сказать....Потрясающе вкусно!
Но это еще не все...



Смотрю, тут пользуются популярность ржаные пампушки??!И не зря, скажу я вам! 
Рецепт вот здесь, слова автора:

Потребуется:
яйцо 1
кефир 0% 100 мл
Ржаная мука 50 г
сода 1/2 ч л
соль, перец чили на кончике ножа
Любимые специи ( мне нравиться кардамон, имбирь, гвоздика, мускатный орех) по 1/2 ч л.
*Я брала тмин

Приготовление:
Яйцо слегка взбить с кефиром, к жидкой части просеять ржаную муку, добавить специи. И все это перемешать до однородной массы. Разлить по формочкам и поставить в духовку выпекаться при температуре 180С на 25 мин. Вот и все. 
Энергетическая ценность: КЛ=165,4
Б=8,9, Ж=4,3, У=22,5

Текстура у них замечательная, правда, вопрос - у меня они немного влажноватые получились?? Я мало муки положила, да??
Хотя, вкус мне при этом понравился. С мягким козьим сыром - очень душевно, я даже с миндальным маслом попробовала. Буду повторять, однозначно.

Но я не только у плиты целыми вечерами стою, люблю, например, на велосипеде покататься по набережной, я вам уже говорила. А вчера вот наконец-то взяла с собой фотоаппарат, поделюсь парочкой кадров. Красивый у нас город, все-таки...
Прогулка прошла под лозунгом "Поймай заходящее солнце"...





А это я открываю в своем фотоаппарате все новые и новые возможности:)) Не знаю, чем, но очень мне нравится это фото.


И моя новая страсть - облака.


За сим откланиваюсь. Хорошего вечера, друзья!;)

по жж-рецептам, покатушки, кабачки, ржаная мука, баклажан, кулинарное

Previous post Next post
Up