К очередным протестам "несогласных" и "онижедетей" в Москве...
На днях я почему-то начал смотреть запись митинга февраля 1990 года в Москве - нелепого, самоубийственного для тогдашних советских людей, - и все-таки не мог оторваться от этого зрелища, так мне было приятно на них смотреть.
И я подумал: но почему? Ведь все мои симпатии и по отношению к тому времени находятся на другой стороне. И все-таки я ими любовался. А потом понял, в чем дело.
Взрослые протестуют...
В Москве 1990 года - как, впрочем, и на коммунистических демонстрациях через два-три года - по улицам шли взрослые люди, обычные, местные инженеры, рабочие, родители, ответственные квартиросъемщики, местами даже бабки и деды, средний возраст - лет сорок пять, а то и пятьдесят.
И такую толпу - прожившую целую жизнь в тех местах, где она идёт протестовать - невозможно не уважать. Потому что она, эта толпа, мотивирована не гормонами, не возрастными потребностями. Эти потребности, напротив, зовут людей играть в домино во дворе, варить суп и пить усталое пиво.
Но они если они вместо этого вышли на площадь - значит, происходит что-то и в самом деле необыкновенное.
А что теперь?
Пришли на Арбат. "Долой власть чекистов", Путин вор", "Стыдно стоять в стороне". Народ на Арбате просто в шоке.
#тверская #допускай pic.twitter.com/uTHSWXjizd- Shrike 👽 (@_shrike_)
July 27, 2019 Средний возраст бегающих по Тверской - двадцать с небольшим лет. Москвичей - меньшинство. Владельцев квартир - мизерное меньшинство. В абсолютном большинстве - легко узнаваемый тип: «привет, я учусь на третьем курсе, приехал из Нижневартовска, снимаю комнату, верю в прекрасную Россию будущего».
Ещё вам немного "мирных"
#онижедети #27июля #Тверская Экипировка - полностью соответствует методике госпереворотов. Несколько лет назад, если кто помнит в Ливии и Сирии США разбрасывали и раздавали листовки, в которых были инструкции как экипироваться для майдана.
pic.twitter.com/oevFpiSFPO- Русские не сдаются (@RussiansForward)
July 27, 2019 Тут нужно сделать примечание для идиотов.
Нет ничего плохого в том, что тебе двадцать лет, что ты вчера приехал в Москву из Гаскони, то есть, простите, Нижневартовска, что ты снимаешь комнату и веришь во всякую милую ерунду. Все мы были такими, ну или примерно такими. Но только притворяться, что это экстремальное молодёжное тусование и бег с препятствиями в виде полиции имеет ну хоть какое-то отношение к проблемам московского самоуправления - право, не стоит.
Все эти добрые или агрессивные, умные или глупые дети вырастут. А наша несчастная Москва так и будет всерьёз занимать только взрослых и скучных людей.
Но если в один не самый прекрасный день выйдут на улицу они - ждите больших перемен.
Источник: Блог Дмитрия Ольшанского
https://m.vz.ru/opinions/2019/7/27/989697.html