Чего удалось достигнуть при Путине?

Oct 08, 2017 13:03

Владимиру Владимировичу сегодня исполняется 65 лет, круглая дата.
Пожелаем ему здоровья и всего наилучшего. И чтоб построже был...

Пока главу российского государства Владимира Путина с днем рождения по телефону успели поздравить одиннадцать президентов.. Все свои...
"В адрес Владимира Путина поступают многочисленные поздравительные послания и телеграммы от глав государств и правительств зарубежных стран, руководителей международных организаций", - говорится в сообщении.
Как отмечается, в телефонном разговоре Путина поздравили президент Армении Серж Саргсян, лидер Азербайджана Ильхам Алиев, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, глава Киргизии Алмазбек Атамбаев. Сообщается, что по телефону Путина также поздравили президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, лидер Таджикистана Эмомали Рахмон, глава Белоруссии Александр Лукашенко, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, глава Финляндии Саули Ниинистё, лидер Сербии Александр Вучич, а также президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Что хочу сказать:

Кто бы что ни говорил, Путин уже смог добиться довольно впечатляющих результатов для  России, и безусловно вписал своё имя в мировую историю. Да, именно вот так пафосно.
После хаоса и развала 90ых его приход на перевых порах был как глоток свежего воздуха. Здоровый, серьёзный, непьющий, на фоне пьянчуги Ельцина смотрелся на контрасте.
Уже при нём наконец замирили Кавказ и активно начали ликвидировать бандподполье, раздавать долги бюджетником, медленно повышались заработные платы, пенсии. Робко поднялась экономика. Да не как в Китае, да многое не идеально, да коррупция. Однако масса явлений 90ых радикально уменьшились. Взять хоть уменьшение криминала.
Или например Путин фактически ликвидировал феномен "семибанкирщины",



реально рулившей страной пока Царь Борис беспробудно бухал, выгнав олигархов из Кремля и вернув государству главенствующю роль в политике. Сейчас они просто богатейшие бизнесмены, с которым считаются и учитывают их интересы.
Однако могут и пренебречь, если нужно.



Посадка зарвавшегося Ходора, хотевшего распилить наш ядерный арсенал и продать нефтяную промышленность США показала, что и олигархи должны следовать правилам.

Нефтяные деньги помогли серьёзно поднять уровень жизни большей части населения.

И да, по сравнению с лихими 90-ыми, он принёс некоторую реальную стабильность, приструнил так-же и региональных царьков, центробежные процессы были пригашены, введена более четкая система управления страной, т.н. "вертикаль власти"..

Ну и Кремль стал принимать решения независимо от США, американские советники сотнями теперь не сидят в Министерствах, а внешнеполитические действия зачастую наоборот идут в разрез с интересами Запада, что нормально, если это полезно нам..
Что конечно бесит Вашингтонский обком, желающий возвращения Козыревщины 90ых.



После сердюковщины Путин поставил "спасателя Шойгу" главой Минобороны и тот восстановил Армию, которая восстала как феникс из пепла буквально за пару лет, а целом прошла массовое перевооружение, получила новейшие боевые комплексы, ракеты, сформировала Военно-Космические Силы, и сейчас уже качественно другая. И способна решать самые разные задачи и участвовать в региональных конфликтах ничуть не хуже, а может даже и лучше США, что показали пример Сирии, и отчасти неформально Украины...

При Путине наконец запретили почти открытую массовую продажу наших детей зарубеж, приняв известный "закон Димы Яковлева", по имени убитого американскими приёмными родителями мальчика.



А так-же официально запретили пропаганду гомосексуализма среди детей, уже совершенно этим выведя из себя Запад и американцев, планомерно насаждающих это по всей планете, и особенно в первую очередь среди молодёжи. Чтобы уменьшить народонаселение...



Равно как президент не раз открыто критиковал попытки ввести в России ювенальную юстицию по отъему детей именно для последующей продажи, пардон передачи в преемные семьи и зарабатывания на этом деньги. Правда к сожалению проблема так пока и не решена, и попытки протолкнуть проект нашими либералами во власти продолжаются

Продолжилось некоторое восстановление Церкви, и некоторый робкий и скромный, но возврат её в общественное пространство. Скажем в Рождество Христово по телевизору на одном канале иногда даже передают эфир из Храма Христа спасителя, или там восхождение Благождатного Огня в Палестине в Пасху... Появились священники в армии..



Хотя конечно эта опять довольная робкая тенденция вызывает массу критики как у либералов, так и у левых, и так-же идёт паралельно с агрессивным наступлением и распространением у нас американских неохристианских движений, типо баптистов и мормонов...Что почему-то упомянутых критиков почему-то никак не волнует...

Кстати улучшилась до определённой степени работа в официальных учреждениях, многие вещи, справки и документы теперь можно гораздо проще чем раньше получать, заказывать и тд. через интернет, даже записываться на приём поликлиники.

Очень сильно развился Рунет, и вообще Ай-Ти отрасль в России, а Путин поставил задачу по полному переходу госструктур на отечественное програмное обеспечение.
В Минобороны такой процесс уже давно реализован. Кстати, сейчас созданы Научные роты, когда студенты могут служить в Армии посредством развития нужных технологий - решения нужных для армии задач, а так-же развивается информационный сегмент Минобороны...



В принципе есть целый ряд успехов и в самых разных других областях, как то роботизации, промышленности, металлургии, возраждении самолётостроения и кораблестроения, особенно в ВПК, и прочем... Сейчас скажем уже в работают над проектом первого российского авианосца, а недавно спустили на воду новейши и мощнейший в мире ледокол для российской Арктики.

А пропо. При Владимире Владимировиче Россия заявила свои права на 40 процентов всей Арктики обосновав претензии научно доказанными аргументами и подала заявку в ООН. А сама не дожидаясь начала развивать регион, готовить военные базы для защиты своего.
И уже добилась серьёзных успехов. Особенно востановлена и построена значительная военная инфраструктура.



Минобороны регулярно проводит учения в арктической зоне, масса всякого прочего. Так что по сути эта тема является этаким прирощением русских земель, ну и ресурсов разумеется, что может давать в будещем дивиденды десятилетиями.

Понятно, что большим историческим решением, принятым лично Путином была операция по возврату Крыма после нацистского переворота проамериканских мятежников в Киеве. Фактически была восстановлена историческая несправедливость и воосоединена маленькая частичка нашего народа.



Так-же при Путине крайне успешно провели Олимпиаду в Сочи, заняв чисто между прочим там первое место, чего не было никогда вообще, даже в Советское время. За что кстати американцы потом и начали агрессивную кампанию провокаций против российского спорта.



Кстати можно упомянуть и об информационном пространстве. Когда в 90-ых шла Первая чеченская война, и армию регулярно предавали прямо из генштаба, передавая за деньги информацию чеченцам Дудаева, на российском телевидении и газетах, где доминировали демократы*(либералы) наших русских солдат ругали как могли, называли оккупантами, и наоборот были полностью за то, чтобы мы проиграли, чтобы наша страна понесла максимальные потери, а сами были фактически за чеченцев. Это только маленький пример абсолютно неадекватного, русофобского и предательского освщения событий тогда.



Сегодня подобные радикальные и аморальные позиции встречаются лишь в ряде информационных "либерально-оппозиционных заповедников", На Эхе, на Дожде, да и то в умеренной форме. Разве-что ультранационалистические ресурсы понастоящему позволяют себе настоящий радикализм. На ТВ позиции изменились на вполне пророссийско-умеренные. Хотя да, продолжается некоторое засилье либералов на телевидении и в культуре, это минус. Но они больше не позволяют себе многого, лишь перманентно показывая свою русофобскую сущность, а формально перекрасились, чуть ли даже не в патриоты. Классические примеры, Соловьёв, и Доренко.



...

Правда ради объективности можно упомянуть и пару отрицательных моментов.

Так Путин всё-таки не изгнал до конца от себя либералов, которые реально и заправляют экономикой, проводя разного рода диверсии, н.п. в виде массового закрытия банков, и вывод через них денег, девальвацию, отказ инвестировать в реальное производство и грабительсие ставки по кредитам опять же для реальной производящей экономике по сравнению с другими странами.



Всё ещё продолжается губительная реформа здравоохранения, а образование ЕГЭ неплохо подзагубили, хотя сейчас поставленная Путиным Васильева с трудом начинает медленно со скрипом выправлять ситуацию. И может через пару лет и выйдет толк.

Ну в целом народ не смотря ни на что живёт до сих пор в целом бедно, и очень трудно. Цены сильно растут. Хотя конечно же нужно ещё учесть и длящийся почти 10 лет мировой экономический кризис... А коррупция всё-таки процветает, хотя так-же стоит признать и то, что посадок в последние годы реально качественно больше, и том числе и высокие чиновники, мэры, губернаторы, и даже один министр, который правда пока ещё только подсудимый...



Однако всё относительно. Многие перекладывают массу региональных проблем и преступлений, за которые ответственны именно региональьные власти, на власть центральную, при том исключительно на ВВП. Что конечно несколько наивный подход.
Да, формально президент как-бы в ответе за свою страну. Однако извините, он что лично должен приезжать контролировать расходования средств в уездном городе Н. и т.д.?

В целом конечно народу так-же хотелось бы, помимо "лучшей жизни" и больших денег, чтобы больше реально ответственных за преступления и коррупцию именно что серьёзно наказывались. Те же Сердюков с Васильевой например. Не говоря уже о Чубайсе и прочих уродах...

Однако вернёмся к достижениям Путина...

Ну и особенно заментны обычно именно внешнеполитические изменения. Таки да, пресловутое "вставание с колен", едко высмеиваемое либералами реально имело место.
Многие вспонят как важную точку Мюнхенскую речь Путина, где он прояснил западу, что у России тоже могут быть свои интересы, и Москва будет им следовать. Однако реально этот процесс начался же раньше. При том что наоборот начинал Путин именно с сотрудничества с США и Европой.

Он помог Бушу с Афганистаном, хотя и осудил войну против Ирака. Задружился с ключевыми Европейскими лидерами. Главы Франции, Германии и Италии ходили у него в добрыз друзьях, Берлускони, Шрёдер и Ширак. Бизнессвязи с ЕС начали приобритать более цивилизованный характер и приносить дивиденды Москве...

Авторитет России при Владимире Владимировиче поднялся на небывалую высоту. Серьёзно. На пример в тех же США кстати не смотря на ярую русофобскую пропаганду Путин стал крайне популярной фигурой, особенно на фоне Обамы и среди консерваторов.



Он стал символом крутого парня, жёсткого лидера.

Именно на этот миф кстати ориентировался и сам Трамп во время своей предвыборной кампании, как-бы показывая, что он тоже •like Vladimir Puitin, крутой мужик.

Но в большей степени это касается конечно незападных стран.
Латинская Америка, Ближний Восток, Азия увидели некотору альтернативу Вашингтону, бывшему в 90ых после крушения СССР монополитом в вопросах глобального упровления, начали снова искать контакты с Москвой, искать там поддержки. Венесуэла, Боливия, Иран, Ливия, и т.д... Да, теперь уже не было идеологии, теперь вроде-как были бизнес-отношения на взаимовыгодной основе, однако американцы при продаже и поддержки выстовляли разные условия лояльности, требовали некие права человека и тотального подчинения. Но не Москва. А русское оружие могло в случае чего надёжно помочь...

Путин начал, хоть и не сразу, проект новой евразийской интеграции. Был создан Таможенный Союз, а потом и Евразийский, создан единый  общий рынок.



Правда американцы усиленно сопротивлялись, а отечественные либералы во власти, "Шестая Колонная" всячески ставляли палки в колёса и саботировали проект.

Кстати вся Украинская проблема, майдан и переворот случилась в том числе именно потому, что у США не осталось других путей удержать Украину от интеграции с Россией в евразийский проект и не дать русским рынок с 45 миллионами населения, мощной тогда ещё промышленностью и углем...



Пожалуй именно потеря Украины из ряда близких и почти пророссийских стран это наиболее чувствительная потеря для России при Путине, мощнейший геополитический удар в поддых от Американцев. Эта проблема в перспективе будет ёщё годами создавать нам проблемы.
Хотя эта проблема конечно же всё гораздо сложнее, и многограннее, и Москва не сидит сложа руки...

Скажем Путин в 2014 помог Донбассу, но не так, как этого многие хотели, и не ввел открыто войска в Украину, что было чревато слишком гигантскими проблемами самого разного характера для России. Помощь идёт и сейчас, во всём, военторг, гуманитарка, электроэнергия, деньги в бюджеты республик, пенсии, и масса всего прочего. Потому абсурдно слушать завывания путинслильщиков о "сдаче" Донбасса, когда Москва жёстко ведёт переговоры с США пытаясь заставить Киев прекратить войну.

Так-же Россия создала свой международный клуб незападных держав, орагнизацию БРИКС, включив туда Южно-Африканскую Республику, Бразилию, Индию и Китай, крупнейшие незападные экономики и страны в разных частях света.



Поначалу более формальный клуб по интересам, Брикс со временем начал "набирать политически вес", и вот уже запущены процессы более тесной координации и даже отчасти интеграции, усиливается торгово-экономическое и политическое сотрудничество.

И отдельной темой является налаживание отношений с Азией и особенно с Китаем.



По факту благодаря дипломатической работе Путинской России сейчас возник неоформленный официально военно-политический блок Москва-Пекин. Друзья с каждым годом всё более сближаются, взаимодействуют на всех уровнях, и по факту неформально противодействуют США, хотя в этом вопросе в основном пока всё вниманияе Запада на себя берёт Москва...

Новый толочк для развития всей Азии, и как ожидается и России должен будет дать глобальный проект Великого Шелкового Пути. Речь идёт о различнейших стратегических проектах, включая например новые гигантские пути сообщения связующие десяток стран, Европу и Азию. Путин и Товарищ Си уже договорились о совместном развити проекта.



Это сулит большущие барыши и возможности для развития целых регионов, да и для наше страны в целом, если только не помешает Вашингтон... Ведь именно он окажется главным проигравшем в случае успешной реализации долгосрочного мегапроекта.

Казалось бы, прошло всего 15-17 лет. А всё изменилось до неузнаваемости.

Фактически сегодня Москва по многим вопросам реально говорит с США на одном уровне.
Вашингтон долго не хотел признавать факта возвращения России как серьёзной политической силы на международную арену, и даже при Обаме истероидно называл Россию "региональной державой". Однако сегодня даже это прошло. Переговоры Лавков-Керри-Тиллерсон, Путин-Трамп, контакты между Пентагоном и Минобороны по Сирии. Переговоры США и России по Украине, не с Киевом, не даже с ЕС. А только вдвоём, показывают именно что возвращение некоторого казалось бы забытого миром дуализма времен холодной войны, пусть и на новом уровне. Россия восстановила свою Армию,
успешно противодействовала США на части Восточной Украины, попутно отхватив Крым, подчеркну, фактически отхватив его именно что не у Киева, а в первую очередь у американцев, которые уже готовились сделать его своей крупной военной базой у воротот Москвы.

Русские при Путине реально защитили Сирию от Агрессии США в 2013 году, фактически заблокировав флоту США подход к сирийским берегам.



И кстати по некоторым неофициальным данным сбив две баллистические ракеты, выпущеные по Сирийской территории. Красная линия Обамы не помогла, а он стал  США посмешищем.



Более того, Россия решила в какой-том момент выйти из тени поддежки Дамаска, и не ограничиваться поставками гуманитарки и оружия, а лично начать громить террористов в Сирии. Благо запад, США, Катар и Турция уже создали Исламское Государство, которое уже поглотила пол-Сирии и пол-Ирака, и готовилось стать новой геополитической силой на Ближнем Востоке, под заказ выкраивыя новые границы и продавая дешевую нефть Западу через Анкару. Россия фактически положила этому конец своими ВКС, и другими менее официальными подразделениями, включая Силы Спецназначений и пока ещё неофициальными ЧВК.

В результате: Сейчас поражение ИГ уже неизбежно и просто вопрос времени, а США судорожно пытаются отхватить для себя руками курдов ну хоть кусочек Сирии.



По факту совершившееся поражение Вашингтона, не сумевшего при всей своей мощной поддержке оппозиционеров, а точнее джихадистов-террористов всех мастей, которых тысячами подготовливали и треннировали, потом экспортируя в Сирию является пожалуй крупнейшим поражением за последние десятилетия. Поражением, которо было нанесено Россией при Владимире Путине.

Увидя силу Москвы которая оказалась по факту сильнее Вашингтона, в Москву на переговоры как лётные птицы на юг потянулись лидеры Ближнего Востока,  бывшие спонсоры войны против Асада. Турция, Катар, теперь Саудовская Аравия.



Место непререкаемого арбитра Ближнего Востока, ранее занятое США оказалось сильно поколебленным, а авторитет серьёзно подмоченным. Арабы и турки теперь договариваются и с русскими, признавая за ними реальную силу. Вот и плюшки потянулись, обещания инвестиций, военные контракты. А в Ираке и Сирии нас ждут нефтяные месторождения... Кстати благодаря военным Успехам в Сирии Сирийской Армии при фактическом руководстве российскими генералами контрабанда нефти от ИГ полностью прекратилась, что  сразу отразилось на цене на нефть. В итоге наш бюджет получает каждый месяц дополнительные миллиарды долларов...
---
Да, против нас вводят санкции, ограничивают и вообще уже пару лет как начали гибридную войну по всем фронтам, пропаганда в СМИ, спорт, экономика, НАТОвская угроза у границ.



Но почему? Потому что поняли, что просто убедить, сломить или купить ныняшнее российское руководство не удаётся, а Россия медленно, однако набирает силы, и проводит внешнюю независимую политику в своих интересах, что   конкретно беспокоит Запад.

Так что во внешней политике немалые рещультаты на лицо...
......

И в заключении хочется сказать, что 17 лет на высших государственных постах это тяжкое бремя, и неизвестно сколько ещё Путин сможет работать в таком бешеном ритме, как делает сейчас.(и кстати как делал товарищ Сталин) Думается, что грядущий предположительно его новый срок в 2018 будет последним.
И тут вот есть большая проблема.

Кто займет его место.



Путин фактически стал не просто президентом, он этакий арбитр между разных групп влияния, стоящий над схваткой элит, удерживающий хрупкий баланс интересов, и не позволяющий захватить слишком большое влияние той или другой политическо-экономической группировке. Любое изменение, в частности приход нового президента легко может разрушить нутриэлитный консенсус, и спровоцировать серьёзные конфликты, внутриэлитные войны, могущие иметь самые разные и непрогнозируемые последствия.

А есть и другой момент. Порой создаётся полное впечатление, что на одном Путине реально держится вся страна. Уйди он, и вся система власти развалится как пыль в труху.

Взять хоть скандал с ВИМ-Авиа. Пока Путин не вызвал на ковёр главу минтранса, и не отчитал как мальчишку пригрозив увольнением, тот не допёт своим умом, что нужно просто выполнятьс вою работу и  вывозить российских туристов, десятки тысяч которых в  результате банкротства «надёжной » согласно критериям Минтранса компании остались в Турции и  других странах и регионах..



И подобных примеров «ручного управления» страной без счёта. Татары и Башкиры насильно обучают русских своим языкам, Путин одёргивает. Или пока президент не вмешается, какой-нибудь уральский завод не будет платить зарплату рабочим, а в какое-нибудь село местные чиновники за 27 лет не проведут дорогу и газ, а там учительнице не выплатят полную сумму обещанной зарплаты. Т.е. есть и системные проблемы в управлении. Но пока Путин в Кремле и его боятся, и не осмеливаются прямо не исполнять. А вот придёт кто другой, и что тогда будет, уже неизвестно... И отнюдь не факт, что лучше..

Пока достойных кандидатов кроме Шойгу особо не наблюдается, (а его не примет пролиберальная элита и блок) а большая часть персонажей либо откровенно либеральны, типо Медведева, либо просто не подходят скажем профессионализму, взять ту же Матвиенко, формально третьего человека в государстве - главу Совфеда. А ведь преемника надо готовить заранее, приучать к управлению, давать набраться опыта.

Некоторые политологи считают, что скажем массовая чистка губернаторов и замена их на новые молодые кадры, т.н. "озеленение" бернаторского корпуса связано в том чсиле с попыткой подобрать более достойных, взрастить завтрашних министров или даже выше...
Так что вероятно, неявная работа на этом направлении уже ведётся...

Американцы кстати уже готовят "своего кандидата" в президенты для России - Алексея Навального, придав ему орел "борца с коррупцией". Он так-же мог бы устроить и либеральную Башню Кремля, его негласно но сильно поддерживающую и дающую "крышу",
и в случае прихода во власть вернул бы Москву под полный контроль США и страну в 90ые.



Однако это конечно же радикально неприемлемый вариант и для большинства вменяемых людей, и его гипотетический приход может окунуть страну в новую гражданскую войну, маленькие потенциальные угольки которой уже видны...

Однако понадеемся, что до этого всё-таки не дойдёт, благо официально Навальный избираться не может, а пока Кремль всё ещё относительно силён...

Так что решение этой задачи, вопроса о передаче власти и поиску достойной замены должно стать важнейшей задачей Путина на весь следующий, как ожидается срок.

К слову сам он по своим словам якобы ещё не определился, будет ли кандидатом…

Кавказ, история, Донбасс, реформы, Украина, 90-ые, успехи, Китай, майдан, Армия, либералы, ключевое, личности, геополитика, Россия, праздники, развитие, олигархи, Сирия, война, БРИКС, Ближний восток, мнение, евразийская интеграция, СМИ, коррупция, экономика, Крым, Ельцин, Арктика, США, Путин, Навальный, дипломатия

Previous post Next post
Up