Братство Кавалеров Хорошего Хлеба

Feb 05, 2009 13:16

Думаете это какое-то древнее братство, исторический  артефакт покрытый пылью веков?
А вот и нет.
Вполне себе современное, существующее сейчас и сегодня, в итальянской Швейцарии, в кантоне Тичино.
Но стать Кавалером Звезды Братства Хорошего Хлеба так же сложно, как стать членом Масонской ложи.
Лучшие из лучших пекарей претендуют  удостоиться этой чести - стать Кавалерами Братства Хорошего Хлеба.
Для этого они должны не менее пяти лет подряд участвовать в ежегодных конкурсах Братства и печь экзаменационный хлеб. Экзамен проводится в соответствии с лучшими европейскими традициями демократичности, максимально стремясь к объективности и беспристрастности оценок.
Консилиум братства утверждает определённую дату экзамена, которая хранится в строжайшей тайне .
В этот день Х, рано утром, с 6-00 до 7-00, каждый подавший заявку на участие в конкурсе получает сообщение о том, что через 3 (три) часа он должен испечь хлеб весом в 500гр на конкурс, и забрать этот горячий лот заедет  курьер Братства не позже 10-00. Лот, потому что  хлеб  приедет на конкурс только с номером, без имени автора. Жюри Братства, состоящее из 4 почётных членов Братства, оценивает хлеб как пронумерованные лоты, не зная  исполнителя.
Проходят на конкурс только лоты получившие не менее 85 баллов или одну из двух зачётных оценок - "Бене" и "Бениссимо".
  Сдав пять экзаменов и выдержав конкуренцию, при этом набрав не менее 270 очков из 300 возможных, участник может рассчитывать на звание Кавалера Хорошего Хлеба.
  А звания Почётного Кавалера удостаиваются метры хлебопекарского искусства с мировой славой, гении хлебопечения или так называемого Арте Бьянкo - Arte Bianco.

curioso

Previous post Next post
Up