Как приготовить...

Dec 18, 2012 17:24

Наткнулся тут в завалах на компе. В прошлое постновогодье товарищу советы писал:

Блюдо первое, или как сварить курицу.
1. Возьмите курицу и положите её в кастрюлю, залейте водой. Если курица кудахтает и вырывается - то Вы в деревне. Убейте курицу путем усекновения головы, ощипайте, выньте внутренние органы. В общем, не парьте мозг - купите курицу в магазине, в деревне магазины тоже есть.
2. Посолите воду (ту, что в кастрюле, ту воду, что в кране - солить не обязательно). Поставьте кастрюлю на плитку. Подождите минут 20, если вода не нагревается - включите плитку
3. Ждите, пока Вам не надоест. Потычьте в курицу вилкой, попробуйте отковырять кусочек и съесть. Если курица не сварилась - подождите ещё, потом повторите операции с вилкой.
4. Если помимо соли положить в кастрюлю: картоху, маркошку, лучок, петрушечку и прочие овощи и в самом конце лапшиху - вареная курица у Вас НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!! У Вас получиться курячий суп.
5. Добавьте водку. В стопку!!! нефиг лить её в суп.
6. Выпейте водку, и приступайте к поглощению курицы, овощей и воды.
7. Обожглись? Сюрприз!
8. Выпейте ещё одну стопку водки, при необходимости повторите операцию водкопоглощения несколько раз. Пока вы пьёте водку - суп волшебным образом остывает, и становиться вкуснее.
Примечание. Если курица при жизни была тощей, жесткой носилась по буеракам и много галдела - то мяса с неё будет мало, зато суп будет вкусен и наварист. Если же курица провела свою жизнь за решеткой на цыплячей фабрике, в печальном кудахтании - мяса у неё будет много, а вот навару - мало.

Блюдо второе, или как сварить пельмени.
1. Купите в магазине кусок говядины и свинины, помясорубьте на мясорубке, смешайте, добавьте отмясорубленного лука (да лук сначала очистите, отмясорубьте, поплачьте), посолите, поперчите. Путем смешивания воды, яиц и муки - сделайте тесто, долго мните его. Раскатайте в тонкий блинчик кусочек теста, положите мясо-луковую начинку, защипните особым способом.
2. Итак, прошло часа два, а у Вас пока готов один сырой пельмень, а жрать-то хочется и давно.
3. Идите в магазин, купите там полкило пельменей.

4. Налейте в кастрюлю воды, и поставьте на плитку. Если после приготовления курицы, Вы плитку выключали, включите плитку вновь.
5. Положите в воду лавровый лист, можно кинуть одну луковицу лука (предварительно очищенную). Если Вы подозреваете, что пельмени данного производителя полное говно - киньте в воду бульонный кубик. Пофигу какой, главное не грибной. Говно из кубика и говно из пельменей взаимно облагородят друг друга.
6. Когда вода закипит - высыпьте пельмени в воду, предварительно освободив их из пакета.
7. Помните пельменей должно быть меньше чем воды, раза в три.
8. Пельмени утопли, помешайте их ложкой. Не переживайте сильно из-за безвременного утопления пельменей, они Вас ещё удивят.
9. Минут через пять, помешайте ещё раз.
10. Закройте кастрюлю крышкой и отойдите от плиты.
11. Когда Вы услышите шипение, бегите к плитке, открывайте крышку, вытирайте сбежавшую воду, помешайте пельмени ещё разок.
12. Обратите внимание, пельмени бултыхаются в верхних слоях кастрюльной гидросферы, по-научному это называется - всплыли.
13. Т.к. пельмени произведены непонятно кем неизвестно из чего, пусть они покипят минут десять, это поможет им избавиться от бычих цепней, крысиного помета и прочих незадекларированных приправ.
14. Приятного аппетита. Да не забывайте, пельмени тоже горячие, классический национальный метод остужения был изложен в теме про курицу.
Примечание. Вот теперь можно продолжить лепку домашних пельменей. Лучше всего попытаться привлечь к этому каких-нибудь наивных знакомцев.

Блюдо третье, или российская чайная церемония
1. Возьмите чайный пакетик, погрузите его в горячую воду. Что этот метод Вам не по нраву? Хорошо.
2. Берем заварник, вытертый досуха, разогреваем его на плитке.
3. Насыпаем в заварник чай, чуть нагреваем его, помешивая деревянной лопаточкой
4. К черному чаю можно добавить щепотку зелёного, а так же различных травок (душица, ромашка, мята, корочки лимона, корица, имбирь, шиповник и т.д.)
5. Заливаем водой, чуть начавшей кипеть (так называемый «белый ключ»).
6. Оставляем чайник в тёплом месте (не закутывая полотенцем) на пятнадцать минут
7. Всё вышеперечисленное шаманство никак не влияет на вкус чая. Посему:
8. Вытряхиваем из заварника старый заплесневелый чай, моем заварник
9. Сыпем туда чай, кидаем травки (не коноплю) сколько захочется
10. Заливаем кипятком.
11. Ждем 5-20 минут, ну, сколько есть терпежу
12. Добавляем в кружку заварку, разбавляем её кипятком. Пьём.
13. Что опять горячо? Можно использовать классический способ остужения, но как я понимаю, от водки Вас уже подташнивает? Давайте применим более прогрессивный метод. Добавьте в чай коньяк (не более половины от объема чая). Правильно остуженный чай эффективно борется с похмельем!

юмор, готовка еды, праздники, кулинария

Previous post Next post
Up