working @ Rock Werchter

May 28, 2012 22:50

Ещё несколько дней назад всё Верхтеровское поле было в маргаритках, куриной слепоте и каких-то маленьких сиреневых цветочках. Ещё несколько дней назад подиум только начинали строить, а сейчас на нём уже, наверное, вовсю играет Металлика. Потом траву скосили, в воздухе умопомрачительно пахло свежескошенной зеленью, мокрыми дорожками, и кремом от закара - стояла жара, дорожки каждый час поливались водой из шланга или из машины с большой цистерной, а открытые участки тела - фактором 30, чтобы наверняка.
***
Двенадцать часов работы в день, плюс два часа в дороге, подъём в 5.15, отбой в как можно раньше. А в семь утра заступаешь на пост: контроль и выдача карточек на проезд тем машинам, которым нужно быть на поле во время постройки. Усталость в конце дня, но и удивительное чувство полного удовлетворения, какое бывает только когда приносишь видимую, конкретную пользу. Ощущение нужности, маленького винтика в большой организационной машине. Завтра В. едет без меня и я даже немного расстроилась, что останусь дома.
***
В этом году Boutique и TW Classic раньше самого Верхтера, к 28-ому июня (ровно через месяц, yo!) на поле вряд ли останется много травы; все билеты на Верхтер раскуплены и если В. может повезти с работой во время фестиваля, то мне разве что очень повезёт найти билет, потому что, учитывая темп работы, времени на то, чтобы его искать совершенно нет. Но это почему-то не печалит, впереди, если Богу будет угодно, ещё месяц работы на этом поле, может, оно мне и надоест вовсе до конца июня. But I strongly doubt that: там всё-таки особенная атмосфера, что-то такое в воздухе, что-то такое на этом поле, что нельзя объяснить словами. Something that makes you wanna come back again and again. И становится понятно, почему многие люди работают там десятилетиями.

werchter, at work, life is what happens to you

Previous post Next post
Up