Новый год уже на пороге и наверное мне следовало бы разместить у себя в блоге какую-то открытку или что-то вроде того.
Поздравить читателей, пожелать всем счастья. Вместо этого прежде чем отправиться в горы я решила рассказать Вам о голландской сельди девственнице и ее влиянии на процесс метаболизма этилового спирта в организме. Это больше пригодиться Вам в Новом году мои дорогие читатели, чем мои поздравления.
Замечено, что селёдка влияет на организм человека таким образом, что человек, принявший спиртные напитки, не так пьянеет. И этим пользуются те, кому приходится "поддерживать компанию" и надо это сделать без вредных для себя последствий.
Учёными давно выявлено, что такие сорта рыбы, как форель, сёмга, скумбрия и, конечно, сельдь, содержат немало омега-3 жирных кислот. Данные кислоты способны оказывать серьёзное терапевтическое (оздоравливающее) воздействие на организм. Такие кислоты сокращают уровень нехорошего холестерина, разжижают кровь, не дают образовываться тромбам. Помимо этого, они выступают защитниками человеческого организма от попадания вредных субстанций (одна из которых - алкоголь). И они восстанавливают здоровую структуру клеточных мембран.
Конечно, указанным свойством селёдки пользоваться можно, но осторожно. Селёдка насыщена солью, а соль в больших количествах приносит вред, так как соль - это натрий, который удерживает воду, что провоцирует рост артериального давления и гипертонические кризы.
Казалось бы, какая обыденность и дешевка эта сельдь. Так вот, специально для гурманов, не терпящих на столе ничего обыденного и дешевого если и деликатесная сельдь Мatjes herring - нецелованная сельдь-девственница. «Нецелованной» считается сельдь, которая набрала процент жирности взрослой рыбки (16-25%), но еще не метала икру. Она совсем не похожа на ту селедку, к которой мы привыкли. Она меньше по размеру, не имеет резкого запаха, в ней немного соли, мясо розоватое и такое нежное, что тает во рту, как сливочное масло.
Такая сельдь считается настоящим деликатесом. Поставляется из Голландии, и именно в этой стране был придуман способ ее приготовления (такую сельдь солят, не вынимая желчный пузырь). Этот особенный способ может быть применен только к «девственной» сельди. Остальная сельдь, выловленная в период с июля по сентябрь, которая уже не является девственной, используется для копчения и маринования.