Узнав, что в Сокольниках проводиться Фестиваль Чешской Кухни, я поняла, что не могу пропустить такое событие. Тем более, что к чешской кухне от настоящих чешских поваров обещалось и чешское пиво! Мне хотелось попробовать настоящий Velvet, знаменитый своим бархатным вкусом.
Валюта фестиваля - такие талеры. Их можно приобрести в кассе по курсу 1 талер = 100 рублей. Это также отличный сувенир на память.
На фестивале пиво разносят девушки, приехавшие из Чехии, не все хорошо говорят по-русски, но пиво помогает договориться.
На подставках под кружки есть забавные правила пивоварения.
Для желающих посидеть на улице устроенны удобные скамьи под тентами. Мест довольно много. Мы пришли на фестиваль в будний день около трех часов дня. Посетителей, как видите, было еще не слишком много. Но к вечеру все столы будут заняты.
В павильоне тоже есть места для желающих отведать чешскую кухню. На балконе устроена vip зона. Есть также большой экран для трансляций спортивных соревнований и небольшая сцена для живой музыки.
Так выглядит барная стойка. Чуть правее есть окошки, где официантки получают готовые заказы.
А так выглядит наш заказ. Это чесночные гренки. На картинке в меню они выглядели по-другому.
Жареные оломоуцкие сырки. Кусочеки сыра обернутые в бекон обжаренные в кляре. К ним прилагался клюквенный соус, здорово похожий на варенье.
Домашняя колбаса с горчицей. Все очень вкусное. Мы еще хотели попробовать запеченное свиное колено, но решили отложить до следующего раза.
И грушевый рулет со сливками на десерт.
Посидеть на улице под тентом и попить пива с хорошей закуской было действительно приятно. Весь чешский персонал очень доброжелателен.
За столики к гостям фестиваля, как напоминание о персонаже Гашека, подсаживался вот такой товарищ. Особенно долго он беседовал с одной большой компанией. По-русски, как мне показалось, актер не говорил, но это совсем не помешало общаться.
Фестиваль настолько мне понравился, что я планирую побывать там еще один или даже 2 раза. Стоимость пива показалась мне вполне умеренной - 3 талера (300 рублей) за кружку в 1 литр или 2 талера за кружку 0.5. Более подробно цены и меню можно увидеть на сайте фестиваля
http://czfest.ru/ru/.