Олимпиада: злачные места формата admission free

Aug 06, 2012 19:27

Всем пламенный олимпийский привет, физкульт-ура и все такое.

Олимпиада не отпускает нас: билетов на спортивные события у нас больше нет, а душа просит праздника - и не какого-нибудь, а непременно спортивного. Посему выходные были проведены с пользой - не щадя живота своего (абсолютно буквально), мы с Игорем разведывали злачные места олимпийские дома разных стран, в первую очередь для чистоты эксперимента прошлись по тем площадкам, где вход свободный.


Под катом фотографии и впечатления о русском и немецком домах, африканской деревне и ярмарочной олимпийской площадке за музеем науки.


I. Русский дом. Волевое решение начать наше знакомство с этой стороной олимпиады именно с русского дома принял Игорь. Отзывы в интернете мы нашли довольно негативные, но решено было убедиться в их справедливости на собственном опыте.
1. Собственно, российских олимпийских домов несколько: русский дом (парк) в Кенсингтонском парке, сочи-парк примерно там же, но по другую сторону от Кенсингтонского дворца, и, если не путаю, Пушкинский дом - но что это, где он и другие подробности мне неизвестны. Мы были в русском парке, именно там вход бесплатный (за исключением отдельных событий, но об этом дальше).

2. Место козырное, пространства много, посему у меня некоторое недоумение вызвала его организация. Спонсоры российских олимпийцев угадывались сразу: Сбербанк и Мегафон, каждому возведен отдельный павильон, сберу побольше, мегафону поменьше.


3. Второе после сбербанка по значимости место занимает сцена. Она довольно большая, перед ней разбросаны мегафоновские мешки-кресла. На всех этой роскоши не хватает, но газончик искусственный, так что вполне можно на нем развалиться.


4.Слева от сцены большой экран, но видно на нем не очень хорошо.


5. Следующее фото - загадка: что там показывают, что у Игоря ТАКОЕ выражение лица?


6. Фото-отгадка: А показывают там одновременно, как проигрывает в теннис Шарапова под корякские народные песни и пляски.


7. и поближе эта феерия с бубнами.


Прошу прощения, если кого-то обидела. Но мне было дико неудобно (ненавижу это чувство) за всех: за танцующих что-то настолько нелепое, не релевантное олимпийской тематике взрослых людей, за зрителей, которые - в лучшем случае - не обращаю внимания на сцену, либо - в худшем- (как мы) скривили свои недовольные моськи.
8. Мы потом ради интереса заглянули в афишу предлагаемых концертных выступлений, оказалось, что 2 из 3 хэдлайнеров такие вот национальные ансамбли, а третий заявленный коллектив носит многообещающее название "Бабкины внуки". Я, конечно, понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке, и обратила внимания, что тут же проходят и рок-концерты с участием мумий троля и т.п. - за денежку. Но почему выбор пал именно на такой репертуар для бесплатного просмотра? Чем руководствовались люди, проводившие смотр коллективов, изъявивших свое желание прокатиться в Лондон? И наконец, какую реакцию такие песни и пляски должны были вызвать? Блин, ну предупредили бы хоть что ли, сказали бы, что Россия многонациональная страна с богатой историей и культурой, и вот прямо сейчас вы познакомитесь с одной специфической ее частичкой. А то фигак со сцены вот такие вот косари или сахалинские мотивы, а неподготовленный иностранец думает, что это у нас так в порядке вещей. 
9. В общем, как вы догадались, зрелища нам не понравились, так что мы пошли посмотреть, что тут на предмет хлеба. Русский парк объявлен зоной, свободной от алкоголя, посему буфет выглядел довольно куцо - и в плане ассортимента, и в плане страждущих.

10. Русская кухня была представлена тоже весьма своеобразно, видимо духовным родственником человека, утверждавшего культурную программу.


11. Ни Достоевского, ни Толстого, ни даже Пушкина нам чего-то не захотелось, а на ватрушечку мы соблазнились. И такая, знаете, ностальгия меня пробрала... В общем, за что боролись, на то и напоролись. Ватрушки, судя по всему, везли прямо из России-матушки, потому как молодая была немолода свежести она была не первой, качественная такая ватрушка из сельской кулинарии, пролежавшая не один день на прилавке. Стоило удовольствие 3 фунта за штуку.


12. Ладно, напротив хлеба и зрелищ ставим аккуратные минусики. За организацию досуга мелкоты можно условно поставить плюсик. Малышня тащилась впрочем и от танцев-песен. Для тех, кто постарше стоял стол для пинг-понга, вот такой мишка-футболист:


13. А также кольца для баскетбола. Расположение гениальное - прямо возле лавочек, которые были практически единственным достойным внимания и похвал арт-объектом тут: угадайте, как часто малец, взявший в руки баскетбольный мяч хорошо если не первый раз в жизни, попадет в кольцо, а не в человека, сидящего на лавочке неподалеку?


14. Устали от моего нытья? Вот вам лавочки) Развлекайтесь. Философский мессадж: Russia is not only matreshkas - Россия - это не только матрешки.


15. Русский китч: the lavochka is only for russian bears - лавочка только для русских медведей.


16. Лавочка-разговорник. "Третьим будешь" предлагают перевести, как "join us".


17. Скромно обозначив напоследок свое место в жизни, мы простились с русским парком и направили свои стопы дальше.


II Олимпийская "ярмарка" - название условное, потому что мое.  Не нашла, как эта площадка зовется официально. Расположена она на улочке между Музеем науки и Музеем Виктории и Альберта. Формат ярмарочный - посреди улицы тянутся палатки со всякими вкусностями, в основном, это пицца и вина. Пиццу пекут прямо в настоящей печке на живом огне.
За Музеем Виктории и Альберта установлена сцена и большой экран, а чуть дальше - напротив Imperial College London - была образована площадка под совершенно невероятное представление.
Не уверена, что этот перформанс там повторяют, поэтому делюсь фотографиями.
1. Танец про любовь к чтению - все акробатические и танцевальные па строились вокруг книги, которую танцоры читали в процессе представления.


2. В процессе представления с книгой делали разные интересные вещи - вырывали и ели страницы, читали, стоя на голове, кувыркались и т.п. Будь в толпе зевак библиотекарь - его сердце не выдержало бы такого обращения с книгой. Но слава богу, обошлось.


3. Шоу было просто захватывающее.


4. Опять же весьма удачно вписалось в балаганно-ярмарочную атмосферу этой площадки.


Браво-браво, хлопаю стоя. Снова хочется понудить насчет программы в русском парке и выбранного репертуара, но просто вот встаю на горло своему внутреннему зануде и иду дальше.

III. Африканская деревня. Расположена тоже в Кенсингтонском парке. Формат ближе к бизнес-выставке туристической индустрии.
1. Сразу после сумочного контроля попали на узкую длинную улочку:


2. По обе стороны улочки павильончики, посвященные каждый своей африканской стране.


3. В павильончиках продаются сувениры и что-нибудь посущественнее, но с национальным колоритом. На фото павильончик Марокко.


4. Интерьеры тоже с национальным акцентом.


5. Внутри можно было получить исчерпывающую информацию о туристических перспективах страны-хозяйки павильона. А также желающие могли приобщиться к экзотическим развлечениям. Например, вылепить сосуд на гончарном круге.


6. В Эфиопии в качестве развлечения всем предъявляли олимпийского чемпиона-бегуна прошлых лет и предлагали с ним сфотографироваться. Но Игорь отказался фотографировать меня с незнакомым дяденькой, поэтому вот вам наш очередной зеркальный самострел (зеркало марокканское).


7. Уставшие от зрелищ могли получить свою порцию африканских хлебов.


8. Мы были сытые и к африканской кухне не приобщились. Могу сказать, что пахло специями и жареным. Ассортимент блюд шире, чем в русском и немецком домах и сам формат другой - это больше полноценная еда, чем перекус. Обеденная зона:


9. Тут же у кафе - пункт оказания первой помощи) Надеюсь, это просто совпадение. Но мы почему-то сразу вспомнили про прочитанную утречком лихорадку Эболла.


10. Оставим грустные мысли и полюбуемся на красоток, заглянувших на огонек в кафешку.


За кадром осталась еще сцена (в нее как раз упирается эта улочка), по обе стороны от которой висят экраны, вернее, скорее - большие телевизоры. Места немного, стоят пластмассовые стулья. Стульев на всех не хватает, газон под ногами ухайдокан, поэтому на попу не сядешь. Но соревнования и в положении стоя прекрасно смотрятся.

IV. Немецкий дом. Расположен в Кэнери Ворф в музее Докландс. Формат обозначен, как октоберфест. Вход свободный до 17-00, с 17-00 нужно покупать билет, на сайте цена обозначена как 10 фунтов, но вчера у входа висело объявление, что вход стоит 5 фунтов.
1.Октоберфест на деле оказался душным помещением с длинными деревянными столами и длинными деревянными же лавками.


2. Стена для фотосессий детектед. Но в сущности это единственное место, где можно тут сфотографироваться.


3. Зато немецкая кухня - сосиски и свинина с квашеной капустой (и то, и то в хрустящей булочке) - определенно доставляет. Ну и какой же октоберфест без пива. Бюджет 3 и 4 фунта за еду (вспоминаем несчастную ватрушку за 3 фунта) и 5 за  пиво.


4. Большого экрана централизованного нет, по всему залу развешено множество телевизоров. На всех показывали фехтование, мы хотели смотреть гимнастику, поэтому смотрим на айпэде.


5. Внутри очень душно, поэтому, как только с немецкой кухней покончено, мы идем на улицу.


Вот и все. Как говорится, думайте сами, решайте сами... 
А мы будем строить планы на следующие выходные.


выходные, xxx, олимпиада, Лондон

Previous post Next post
Up