Привет всем)
Что-то совсем я запустила свои отчеты о кулинарных экзерциссах. Белый кролик во мне умер со стыда за страшное опоздание по всем фронтам. Решила взяться за ум.
Так что реанимирую свое кулинарное графоманство. Кстати, я решила немного поменять формат вещания - думаю, что не такой уж я крутой фотограф или кулинарный гуру, чтобы протоколировать каждый свой шаг, так что минимум промежуточных фоток. Надеюсь, вы мне и так верите, что я выполняла все озвучиваемые инструкции.
Итак, хватит прелюдии, перейдем к людии.
Сегодня вашему вниманию свинина в кисло-сладком соусе с пшенкой с травами:
Ингредиенты:
Свинина (филе)
3 столовые ложки кукурузной муки
2 столовые ложки рисового уксуса
4 шт. зеленого лука
2 зубчика чеснока
Брусочек имбиря
1/2 красного сладкого перца
1/2 желтого сладкого перца
2 бутылочки соевого соуса (как в суши-наборах, что-то эквивалентное 2 столовым ложкам, наверное)
1 горшочек овощного бульона (на вид как концентрированный овощной бульон, не придумала пока, как можно его заменить в домашних условиях)
150 гр. пшенки
На все про все 30 минут. Поехали)
1) Довести до кипения 350 мл воды с 1/3 овощного бульона. Всыпать пшенку, закрыть крышкой и убрать с огня. Оставить на 25 минут или пока вся вода не впитается в пшено.
2) Тем временем почистить и нарезать чеснок и имбирь. Удалить сердцевину у перцев и порезать на небольшие кусочки. Тонко нарезать зеленый лук, разделив зеленые вершки и белые корешки.
3) Свинину порезать кубиками и приправить солью и перцем. Высыпать кукурузную муку на тарелку и хорошенько обвалять в ней свинину.
4) На сковороде разогреть 1 столовую ложку масла. Накрыть большую тарелку бумажным полотенцем. Когда сковорода достаточно разогреется, выложить 1/2 свинины и обжарить до коричневого цвета (около 4 минут). Обжаренную свинину обсушить от лишнего жира на тарелке с полотенцем. Повторить манипуляции со второй половиной свинины.
5) В маленькой чаше смешать уксус и 2 столовые ложки сахара. Перемешать, пока сахар не растворится, и пока отставить.
6) Поставить сковороду на средний огонь. Добавить 1/2 столовой ложки масла и поджарить белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок в течение 1 минуты. Добавить кусочки перца и готовить еще 4 минуты. Добавить соевый соус и уксусную смесь (из п.4) и медленно довести до кипения.
7) Выложить в эту же сковороду свинину и хорошенько перемешать. Продолжить готовку еще пару минут. Приправить солью и перцем, если нужно.
8) Подавать свинину с пшенкой в качестве гарнира, приправить зеленой частью лука.
Получился хрестоматийный кисло-сладкий вкус. Но у мужа положительного отклика блюдо не встретило без объяснения причин. Я грешила на уксус (Игорь мягко говоря вообще не фанат уксуса, но в блюде он не чувствовался совсем, кстати), но последующая разведдеятельность показала, что муж просто не любит пшенку, оказывается (о сколько нам открытий чудных! и это на 14 году совместной жизни)
Всем приятного аппетита.
Ну а моим вегетарианским друзьям в качестве утешения фоточка с моим сладким мальчиком)