Кажется, вчера было 6 лет, как я встала на памп.
Да, не 7, как я думала. А всего чуть меньше.
Первая услышанная характеристика была "Да это лучше, чем пиво!"
Ну то есть, меня повели в курортный открытый развлекательный центр, в котором я раньше не была ни разу, и пообещали что-то лучше, чем пиво, которое я не слишком жалую как факт.
Платформа, экран. Большой.
Совершаемые действия, в принципе, понятны.
Мальчики,
lximuskyи
zsavelskiy, тогда степали пятёрки-шестёрки, верхом пафоса для обалделой расслабленной жарой публики был Will'o'wisp s5, любимым треком - OyOyOy s6, а целью, к которой стремились - тот же Will'o'wisp, только тогда это была восьмёрка хард. В тот же день все упомянули некоего Воспи, который степает очень здорово.
Цитата из моего старого онлайн-дневника от 02 августа 2006: Сегодня меня вытащили на Pump it up. Раньше я не объясняла - сама не поняла, теперь - по подсказке... это танцевальный имитатор. Короче - когда на экране стрелочка подбегает к черте, надо нажать соответствующую кнопку. Ногой. Или сочетание кнопок. У меня пока с сочетаниями очень плохо. Правда парни говорят, что они тоже долго учились. Чему я даже рада.
Собственно, автоматом был анапский Premiere 2, даже на тот момент уже неновый, но ему это не мешало привлекать людей ещё прошлым летом.
В те годы я летом работала три дня через три с расписанием 8.00-2.00, но развлечение запомнилось. Следующий раз я на него пошла сама, включила тройку Maria, и... на середине трека у меня отключился звук. Конечно, F и обида на глупый автомат =)
Потом в Краснодаре мне показали DDR. На нём я быстро, за пару раз, дошла до пятёрок (Abyss!) и остановилась. Сложно ходить на памп, если у тебя денег - 50 рублей на день, и это включая маршрутку и обед. Собственно, следующий раз я попала на памп в декабре, на дне рождения моего друга. С того раза у меня осталась Vip-карточка СБСа, действительная до сих пор.
До 2009 года из ритм-игр в моей жизни была только степмания, а в ней kbmp. Принесло это не ахти какие рекорды и понимание ногами семёрок на четырёхкнопе.
В первой половине 2009 года я, собственно, познакомилась с Воспи и Чидорой в Воронеже, а потом с краснодарцами, которые ходили на памп - Юки и Намит. И которые не ходили - например, Ветер. На Танибате помню Мишу Рыбака (хотя он меня наверное не помнит), чОрного Калипсо и Хару. Потом из Москвы приехала Буня, и на её дне рождения у Гагарина я запомнила Радиста, АБ и Магдара, которого потом долго путала с Доциком, хотя они совсем разные Х)
Абсолютно не помню, где я познакомилась с Сивкой, он просто получится так - раз и есть =)
2009 год, декабрь - РПФ. Тут я забодаюсь перечислять всех, с кем познакомилась. Киев, Москва и куча разных других городов. Мой жж тогда таки ожил. Куча запоминающихся моментов - женский отбор на Камбеке, упрямство Флойд до последнего, Макс со Змеем на Апроке, "Вы не могли решить между собой в Киеве, кто лучше?" и, кажется, более 40 человек на мужской отбор. Ну или больше 20. Короче, дофига.
Запомнилась афтерпати после чемпионата - где все спали на ходу и со всеми, потому что эти все были практически в общей куче в небольшой комнате. А Колобок спал на кухне клубочком на своей куртке.
После чемпионата я захотела степать. всмысле, нет. ЗАХОТЕЛА =) Это частое и вполне объяснимое явление после таких ивентов. Помню, что меня после огромного перерыва поставили на шестёрки, увеличили спидмод и заставили степать. И после я долго не могла остановиться ходить на памп.
2010 год - я вырывала со стипендии по 500 рублей на памп в месяц, периодически меня спасала в этом моя подруга Лена и Ветер - давали ашановские купоны на бесплатные игровые карты.
Февраль - после АнимеМистерии шлялась неделю по друзьям по Ростову, а потом случился неудавшийся чемп, запомнившийся тем, что туда из иногородних приехал только Саботёр. Чемп отменили, было немного грустно, но это всё равно осталось частью воспоминаний. Мой уровень на от момент - 7-8 в синглах и первые почти осознанные даблы.
Тогдашняя весна была буйством общения - в интернете с новыми знакомыми и в оффлайне с краснодарской компанией. Пыталась ходить на памп два раза в неделю, но выходило дорого.
В апреле ездила на неделю в Киев, привезла оттуда подаренные, первые свои термитки, в которых до сих пор играю все соревновательные ивенты. Да и даже помимо пампа они мне служат долго и почти идеально.
Оттуда через Москву поехала к родственникам. Собственно, в Москве как раз тогда была Хару, и я впервые увидела ПараПару. Казалось бы, старая история, но тогда я почти влюбилась Х)
А в мае мы большой компанией поехали завоёвывать Ставрополь на милый чемпионат по NX с клёвыми фишками - и почти завоевали. Доцику - золотая медалька "после 14", а у меня осталась медная в категории "до 14". Помню, что последним треком у меня был Chung Hwa Ban Jeom s14, который я видела впервые в жизни и напаралила по полной. Также помню, что я вообще очень удивилась, когда прошла так далеко, а Саб меня настращал перед чемпионатом, что обязательно НАДО попробовать соревнования.
После чемпионата была массовая ночевка у Мистери, и его контроллеры Поп'н'мьюзик и ПараПары. До сих пор пассивно хочу себе такие.
Потом на Танибате был чемпионат, кажется, на NX2, там я впервые увидела ЖимЖима, который внезапно продул. Внезапно - потому что заранее его немного боялись. Зато там отжигал Овер, подпрыгнув сразу на третье место. Ещё чемпионат запомнился тем, как на каком-то треке с замедлением Фокусник спрашивал, ставить ему скорость 3 или 4, а его соперник Воспи спокойно взял 2 и выпроиграл. Да, тогда ещё тоже не было половинных спидмодов, к которым все привыкли сейчас. Среднюю категорию выиграл тогда Амибоши, которого новички не знали, и с которым я познакомилась как раз за пару дней перед фестивалем. В младшей категории я взяла, кажется, второе место, но не особо печалилась по этому поводу, там как обстепала Мистери на Дигнити, которым он в Ставрополе взял у меня третье место.
Тем летом Воспи устраивал пати ритм-игр. Там я впервые познакомилась с драмманией, битманией, гитар хиро, и ДиДжейМаксом. В последнем меня очень порадовал знакомый на тот момент трек Fear.
В начале августа был Анапский чемпионат на Зеро. Первый и последний раз, когда я степала в купальнике. Из-за соли пады были липкими по самое не хочу, ноги уставали, но я прошла тогда Камбек на А. Когда мне потом напомнили, что он был отбором на РПФе, я жутко удивилась.
В конце августа был первый киевский Памплордс, на нём моим постоянным соперником был Мендор, так как из имеющихся игроков только с ним я могла потягаться.
На самом деле, та поездка была более многоступенчатой и интересной, но тут ведь только тема ритм-игр? =)
Всю осень я прожила у Юки, помню чемпионат по Про, который устраивали в Киеве, а от Краснодара участвовали Флойд и Воспи. Когда была категория Progressives, вокруг Воспи собралась огромная толпа наблюдателей, показывающих друг другу пальцами на экран и комбу.
Хмм... какой же следующий этап. Наверное, Москва. Нет, не РПФ, на него я не смогла поехать, а именно что Москва, 2011. Тут большое разнообразие пампов и всё дорого. Тут... у меня заболела нога. Сначала в июне левая, потом в августе правая. Прогресс, который я теоретически могла получить, откатился назад по самое не хочу. На чемпионате "Старт" осенью я абсолютно слила с замотанной коленкой She likes pizza s9. Ноги прошли почти полностью только после Нового года 2012, и пришлось начинать снова чуть ли не с восьмёрок.
Между делом я пропустила РПФ 2011, где в женской категории было абсолютное преимущество первых пяти мест отбора и непонятность остальных трёх. Пыталась поставить целью показать хоть что-то, но вышло плохо и мало, хотя получилось, кажется, седьмое место отбора. Первые четыре места женской категории заставили поболеть - причём, я не могла даже по имени дать предпочтение, соревновались две Тани и две Маши. Но снова огромными стараниями победа была за Флойд. Мужская категория тоже вышла интересной. Сотые доли процента за проход в восьмёрку отбора, Эназер труф нм от Овера, "А" на Дигнити нм, всякие крашдеи, две запоминающихся комбы от Гремлина - самая длинная на отборном дабле и мисскомба, от него же была очень красивая победа на задроченной Экстраваганзе. ЖимЖим показал класс, наблюдать этого заводного человека на паде - страшная смесь удивления и удовольствия.
В 2012 году на ивентах я впервые оргала, но почти не участвовала. Жёлтая категория Noname слилась на первом же треке из-за софитов а на ДДРном чемпионате мне не было смысла вообще что-то делать на падах. А про последний Памплордс будет отдельный пост.
Итоги: я за эти годы познакомилась с большим количеством людей из разных городов России. Многие запомнились, многие как-то повлияли на меня - и я не только про ритм-игры. Отдельных спасибок не будет, очень боюсь кого-нибудь забыть. Очень горда за Айзена, который теперь вполне может идти в жёлтую категорию, и день ото дня имеет в ней всё бОльшие шансы.
Сама хожу на памп два раза в неделю. Думаю, что не бросила потому, что меня подстёгивает чужой успех, потому что мне это нравится, и, думаю, ещё потому, что мой потолок возможностей ещё не достигнут.
Спасибо всем.
Кто осилил всю простыню? XDD