Энциклопедия мошенничества. DoS-атаки на сайт

Sep 02, 2009 09:23

Воробей: Вчера по-лёгкому "срубил" две штуки.
Никодим: И как же?
Воробей: Один из сервисов почтовых рассылок пару дней был полностью неработоспособен из-за DoS-атаки на сайт.  Так я написал письмо владельцу сервиса, что атака будет прекращена, если переведёте деньги на указанный счёт.
Никодим: И что, неужели перевёл?
Воробей: Ну, если бы это была компания, то вряд ли я что-нибудь получил бы. Слишком сильна бюрократия в организациях, и ответственность никто не будет на себя брать. А здесь всё решал один человек.
Никодим: Интересно, а откуда ты узнал, что его сайт подвергся DoS-атаке?
Воробей: Так он сам разослал письма всем пользователям сервиса: "На наш сервер была совершена Dos-атака, в связи с чем веб-сервер постоянно падает, не выдерживая нагрузки..."
Никодим: Ну, да, в некоторых случаях информацию о проблеме какого-либо человека можно очень выгодно использовать.
Воробей: Главное, чтобы деньги за решение проблемы передавались до, а не после. И чтобы в данной ситуации это выглядело логично. Например, в случае похищения детей у богатых родителей можно действовать по такой же схеме. Только вот нужную информацию в этом случае получить намного сложнее. Хотя, например, в Киеве я видел объявление о пропавшем мальчике с его фотографией, развешенное в метро наряду с рекламой на каждом эскалаторе.
Никодим: Неудивительно, что в каждом американском фильме про киднеппинг у похитителей всегда требуют, чтобы дали трубку ребёнку. Этим проверяется, что он именно у них. Кстати, почему настоящий организатор DoS-атаки ничего не потребовал?
Воробей: Потому что согласно Википедии "очень часто подобные атаки являются следствиями личной обиды, политических, религиозных разногласий, провоцирующего поведения жертвы и т. п."

Никодим и Воробей, энциклопедия мошенничества

Previous post Next post
Up