Послевкусие

Nov 16, 2012 07:50

.
Люблю покрыть вкус вкусом, залить сладкое, например, ложку малинового варенья, жгучим рассолом, сбить подлость халвы или меда малосольным огурцом, луком, редькой, квашеной капустой, маринованным чесноком. Другие наоборот любят остаться в сладости десерта, в комфорте текущих успокоительных ощущений. Эти всегда требуют от жизни "третьего". Конформисты по натуре, они не приемлют амбивалентности и глубинного тождества страдания и удовольствия, хрена и сгущенки, - в принципе. Конформизм моральной позиции и уклонение от окончательного выбора для них растворены в физически приятном. Рецепторы вкуса обусловливают их нравственный выбор.

Думаю, все это восходит к природным моральным энергиям, глубинной психологии каммы: быть и остаться сладким в сладком, халвой в щербете, или быть терпким и жить в горьком и соленом, это каммические соответствия.

Встать из-за пиршества жизни с праведным вкусом пряного - вот что значит быть острым и всегда помнить о вечном.

Удовольствие, Вкус, Посвлевкусие, Камма, Человек мистический, Страдание, Амбивалентность

Previous post Next post
Up