Коронное парканское блюдо.

Sep 06, 2014 13:17

В Парканах есть блюда которые практически обязательно готовятся во всех домах. Главное это конечно баница ( вкуснейшая вертута с творогом), потом - игния ( мясо или курица тушённые с картошкой и заправленные пастой из складного красного перца) и ещё одно из главных блюд - квашенные фаршированные баклажаны ( не знаю как по болгарски они называются).

Мы тоже каждую осень квасим баклажаны. Вот сегодня как раз они прокисли и мы снимаем пробу впервые в этом году.



Рецепт простейший:
Баклажаны надрезаем вдоль и провариваем минут 5. Переворачиваем разрезом вниз, складываем штабелями и сверху груз чтобы стекала вода и горечь.
Обжариваем на подсолнечном масле лук полукольцами и натёртую морковку. Смешиваем лук, морковку со свежей нашинкованной капустой, хорошенько солим и фаршируем этой смесью баклажаны. Каждый фаршированный баклажан перевязываем веточкой сельдерея, складываем в кастрюлю ( а раньше местные жители такое заготавливали бочками), сверху ставим груз и даём постоять 3-4 дня в комнате чтобы прокисло. А потом в холодильник.

кулинария, Парканы

Previous post Next post
Up