День пятый.

Feb 24, 2012 23:56

     Что-то я погорячился на счёт недели национальной кухни. Но уже немного осталось. Сегодня вымучили сациви.
Ира ещё днём поставила вариться пол нашего домашнего петушка, а вечером я продолжил. Домашние куры и петухи варятся очень долго, иначе жёсткие. Это магазинная курица пожила в клетке два месяца не шевелясь, поела разной химии, распухла и на продажу. А домашняя курица растёт в раз пять медленнее и мясо у ней жёсткое, но вкусное.
      За грузинские блюда ( сациви, лобио, харчо) Ира не берётся, да и нельзя такие блюда доверять женщине ))) Так что такое готовлю я, правда в последнее время совсем редко.
      Кстати, знаете какой харчо нам больше всего нравится? Из говяжьего хвоста. Хвост и дешевле чем само мясо и очень вкусный.

Ну, собственно и само сациви.
    Рецепты из интернета принципиально не смотрю, а то там на одно и тоже блюдо сотня разных рецептов. Делаю по памяти по рецепту вычитанному ещё в советских кулинарных книгах очень давно.
      Варится куски курицы. Когда готовы - обжариваем слегка и выкладываем на тарелку.
Жарим лук, когда стал золотистым туда вливаю стакан бульона в котором варилась курица. Туда же пару горстей пропущенных через мясорубку грецких орехов. Проварить пару минут и отобрать пол чашки смеси. В сковороде продолжает слегка булькать, а в чуть остывшую смесь в чашке вбиваем пару яиц, тщательно размешиваем и опять в сковороду. Всё время мешаем. Туда же ложку уксуса, и траву-приправу какая есть. Я сегодня добавил только укроп и петрушку насушенную летом. Выключаем, чуть остывает и добавляем туда молотый чеснок, пару зубчиков. Потом этой смесью заливаем куски курицы. Всё должно остыть и постоять хотя бы пару часиков. Кушается в холодном виде.

Вот что получилось. Не очень красиво, но вкусно.




Стильный телефон Nokia, не дорогой, но с довольно большими функциональными возможностями  уже в Украине. Новая нокиа c2-06 цена на которую вполне приемлемая, представлена на сайте portamix.com.ua

кулинария

Previous post Next post
Up