Баклажаны.

Jul 22, 2011 23:08



Знаю что в России, особенно на севере не многие употребляют в пищу баклажаны, а вот у нас баклажаны ( или как их ещё у нас называют «синие») пользуются большой популярностью. Летом баклажаны готовят не реже чем блюда из картошки.
У нас в семье летом блюда из баклажан готовятся как минимум через день.

Вот часть наших любимых блюд из баклажан:

Икра красная ) - Жарим лук, баклажаны печём в духовке, пропускаем через мясорубку, добавляем в лук, туда же пропущенные через мясорубку помидоры, в конце чеснок. ( когда готовим льём много подсолнечного масла)

Икра белая- баклажаны в духовку, а ещё лучше на костёр. Потом их рубим ножом, туда же рубленный чеснок и майонез.

В казане в подсолнечном масле обжариваем картошку и туда же много лука и кубиками синие.

Нарезать синие на кружки, обжарить с двух сторон, сверху положить творог с чесноком и кружок помидоры. Или не ложить помидор, а кружок баклажана завернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.

На зиму заготавливаем так:
Печём на костре, в духовке, или прямо сверху на газовой конфорке, чистим от шкурки, по кулёчкам и в морозилку. Зимой можно делать красную или бедую икру.

Жарим кружочки синих, кипятим аджику и слоями укладываем в пол литровые банки, стерилизуем закатываем. Аджика тоже самодельная - на мясорубку красный сладкий и острый перцы, помидоры и много чеснока, солим размешиваем и в бутыль. Стоит три дня в тепле пока прокиснет- аджика готова.

Из баклажан можно приготовить много вкусных блюд, но вышеперечисленные самыеприменяемые у нас дома.

Круглые сутки на дорогах Москвы гоняют огромные фуры и небольшие грузовички. Очень многим требуется перевозить грузы в Москве. Узнать стоимость перевозки грузов по москве и все условия доставки можно на сайте skortrans.ru

кулинария

Previous post Next post
Up