Красный чемоданчик Пандорры.

Apr 10, 2016 02:02

Оригинал взят у de_arsenicum в Красный чемоданчик Пандорры

I had to close down everything
I had to close down my mind
Too many things that caught me
Too much can make you blind
I've seen so much in so many places
So many heartaches, so many faces
So many dirty things
You couldn't even believe
Конечно же, я не знаю, что было в пресловутом красном чемоданчике Керри. Но последние события позволяют сделать предположение о том, что, возможно, было в этом чемоданчике, который для некоторых, судя по всему, станет "ящиком Пандорры".

На кого направлен пресловутый "офшорный скандал"? До сего дня у меня были предположения, а вот сегодня появилось сообщение, из-за которого предположение переросло в уверенность.

Франция призвала Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) поместить Панаму в "черный список" офшорных зон после публикации конфиденциальных документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca об офшорных сделках.

Из "панамских документов" следует, что Mossack Fonseca в ряде случаев помогала клиентам отмывать деньги, избегать санкций и уходить от налогов.

Как бы так покороче описать? В общем, во Франции существует две "группировки": условно "правые" и условно "левые". Условно потому, что дело не в их "идеологии", а в источниках финансирования. Фронтмен "левых" - Олланд, но более сильными фигурами являются вего правительстве социалистов премьер-министр Мануэль Вальс и министр Эмманюэль Макрон, автор нашумевшего "Закона Макрона", направленного на спасение уже давно и безнодежно стагнирующей экономики Франции.
Фронтмен "правых" - венгерский мых Саркози и выстроенная им за годы президенства "силовая вертикаль" из прочно склепанных коррупционной клепкой судей, прокуроров, полицейских, спецслужб и прочих.
Именно из-за этой коррумпированной шоблы Саркози реформы Вальса-Макрона, которые для Франции нужны, как воздух, уже не сегодня и даже не вчера, а позавчера, идут очень и очень сложно, можно сказать, вообще не идут.

Дело тут вот в чем. Левый кормятся из кассы профсоюзов. По законам Франции (спасибо де Голлю) профсоюзы получают взносы со всех предприятий, в том числе и с тех, где профсоюзов нет вообще, но при этом не обязаны вести никакого бухгалтерского учета. Да-да, именно так. То есть если хотят для своих нужд что-то вести - пожалуйста, а если не хотят - могут не вести. Государственная машина в дела профсоюзов Франции не вмешивается и никак их не контролирует.

И когда Франция вошла в Евросоюз (то есть залезла в карман Германии), социалисты резко прибавили в весе, поскольку в их кошелек (абсолютно законный с точки зрения французского законодательства) потекли деньги изо всей Европы. Иными словами, офшоры социалистам не нужны, у них свой "офшор" в родных пенатах такой, что закачаешься.

А вот у "правых", которые согласились играть с "силовиками-разбойниками" Сарко по их правилам в обмен на финансирование его партии в надежде на сверхприбыли (об этом чуть ниже), проблемы. По тем же законам Франции быть богатым в ней - весьма недешовое удовольствие. Налоги на крупные капиталы и дорогую недвижимость такие, что один раз "нацарювать и втикты", как это любят во "второй Франции" не получится - надо иметь постоянный источник крупного дохода, да причем настолько крупного, чтобы после уплаты налогов с этого дохода оставалось и на уплату сверхвысоких налогов на элитную недвижимость, и еще детишкам на молочишко. Не зная этого, многие отечественные "успешные бизнесмены" затарились дорогой недвижимостью на Лазурном берегу, считая, что за сумму N, которую у них взял адвокат-проныра, они "порешали вопросы" с местными налоговиками. Действительно, год живет в Ницце пришедший к успеху пацан, второй, третий, пятый, десятый - и никто не беспокоит никакими вопросами его. Но на самом деле по законам Франции за все эти годы на владельцев элитного жилья капает недоимка налогов. Неуплата налогов сама по себе во Франции - тяжкое преступление, а за несколько лет там уже потянет в особо крупных с отягощающими.

Но почему же французские налоговики не трясли до поры до времени лопоухих понаехавших, но при этом плющили своих, того же Депардье, например? Причина для этого была, но об этом тоже ниже, пока что вернемся к основной теме.

В общем, коренные французы из лагеря Саркози, прекрасно осведомленные о национальных особенностях налогообложения, предпочитали хранить деньги в офшорах. Да, цимес в том, что опять-таки по законам Франции ее гражданин обязан декларировать все доходы и платить с них налоги, в том числе и с доходов, спрятанных в офшорах. Иными словами, если француз получил доход, спрятал его в офшор, а в декларацию внес только старенький "Пежо", то с этого самого момента он стал по французским законам уголовным преступником и все его офшорные деньги подлежат конфискации. Нужно только, чтобы у налоговиков и полиции появилась официальная бумага о том, что такой-то месье владеет такой-то суммой на таком-то счету - дальше включается механизм, который все правоохранители, будь они трижды коррупционерами, вынуждены исполнять.

Такая система во Франции сложилась исторически как форма общественного договора между пролетариями, регулярно пускавшими кровь элите, и самой элитой. Эта система, с одной стороны, обеспечивает более-менее распределение доходов государства между "низами" (электорат "левых"), а с другой - жестко пресует всех, кто попытается пробиться "из грязи в князи" и войти в очень узкий круг "элиты". "Элита", ворочающая миллиардами, даже не задумывается о проблемах налогообложения, они для нее не существуют. Но таких "неприкасаемых" очень мало. Прекрасно понимая, что их счастье довольно призрано, "неприкасаемые" и создали систему, в которой "левые" обеспечивают законы, прессующие богчей средней руки в угоду ширнармассам, а  "правые" и обеспечивают с помощью правоохранительных органов жестское соблюдение этих прессующих законов. В результате ширнармассы получали свою долю пирога, а "элита" могла жить, ни в чем себе не отказывая.

И как раз для перехвата силового звена французской системы мыхами был внедрен Саркози. За годы своего правления он сначала "реформировал" спецслужбы, а затем с помощью спецслужб повязал коррупцией и запугиванием судей, адвокатов, прокуров, полицию и т.п. Да те и не очень-то сопротивлялись, ведь барыши от общеевропейской кормушки и от "новых русских" с лихвой компенсировали весь риск. Все повязаны, все в системе, боятся некого, а про деньги в офшорах никто не узнает.

Ну а те "птенцы гнезда Саркози", которые все это замутили во главе с Сарко, получалис не просто прибыли, а сверхприбыли. Как? Да за счет России. Чиновник или "браток" получает дачку в Ницце, а в обмен подписывает документик или оказывает услугу по "наезду" на нужного человека и - вуа-ля! - ребятишки Саркози подминают под себя вкусный кусок бывшей госсобственности России. Самый яркий пример - ВАЗ. Как только Саркози пришел к власти, в 2007 году "Рено" заявила о планах по приобретению 25% пакета ОАО "АвтоВАЗ". Дальше - больше, аппетит приходит во время еды, на сегодня "Ростех" контролирует только 33% акций, остальное - Рено и Ниссан. Да, сейчас автогигант на грани банкротства, но в тучные годы каждый гражданин России, покупая "ВАЗ", отдавал свои кровные "птенцам Сарко", которые ныкали их в офшоры.

Я не собираюсь "срывать покровы", поскольку считаю, что этот период НЭПа, когда французских саркозлов запустили в российский огород, был нужен России. Тот же АвтоВАЗ взять - еще в начале 2000 годов за него постоянно шли криминальные войны. То есть государство его фактически не контролировало и все доходы шли криминалу, государству доставались жалкие крохи. Зашли французы - криминальные войны закончились, государство стало получать доход. И так во всех отраслях. Французы в методах не стеснялись, в ход шло все - от подкупа до убийств. Для соответствующих частных структур (того же "Амарант-Восток", который я упоминал в предыдущем посте) крышу обеспечивали спецслужбы Франции. Это в разы круче, чем даже генерал милиции.

Таким образом, с одной стороны, люди и коты получили возможность (и деньги в бюджет страны) восстановить армию, реформировать правоохранительную систему и сделать все то, благодаря чему Россия ведет себя сейчас так уверенно и никого не боится.

Но с другой стороны, щупальца французского спрута проникли везде, куда смогли, и сейчас уже угрожают самому существованию России, как государства. В частности, когда только начинался украинский кризис, американцы штрафонули "БНП Париба", входящий в обойму меняльных контор "правых". Саркози намек понял и предпринял ряд попыток "уговорить Путина", прилетал к нему в Сочи и т.п. Путин остался неумолим и французы начали бешенно выводить деньги из России, чем обрушили курс рубля. Там, конечно, не только французы отметились, но другие-то были ограничены рамками национальных законодательств, а "птенцы гнезда Сарко" - нет, им все было нипочем, все офшоры для них были открыты.

Поэтому с точки зрения американцев Россия была колонией Франции. Американцы - они ж такие, они только деньги считают. И по их понятиям, у кого деньги, у того и сила. Потребовалось три долгих года, чтобы втолковать им, что сила - в правде. Конечно, в чем тут хохма, они вряд ли поняли. Но, видимо, поняли, что в экономике России существует два контура - один управляемый всяким сбродом, прежде всего французами и коррумпированными ими чиновниками, а второй, никак не связанный с первым - управляемый Путиным и его командой и работающий исключительно на благо России. Как раз первый контур и "порвал в клочья" Обама. По мениею американцев, Путин, потеряв такие деньги на устроенном ими кризисе, должен был быстро присмиреть. А Светлейший лишь загадочно улыбается - французы отжали бизнес у бандюганов, теперь амеры обанкротят французов. И кому все в результате достанется? Правильно, российскому государству. Так чего ж нам волноваться?

Но вернемся к офшорам. Все французы, кто засветился в "Панамском списке", потеряли эти бабки навсегда. Кроме того, многие из "погорельцев" - это просто директоры Фуксы, которые оформляли на себя счета в интересах третьих лиц. И эти третьи лица ничего не смогут сделать ни с деньгами, ни с недвижимостью, оформленной на подставных лиц. Ничего, вообще. Это все равно, что облить деньги бензином и поджечь. Таким образом, многие "влиятельные люди" в одночасье стали нищими - строго в соответствии со своей налоговой декларацией.

Но и это еще не все. Многим фигурантам "Панамского списка" вовсе не улыбается схлопотать срок на полную катушку, тогда как они имели лишь крохи от проходивших через их руки чужих миллионов. Поэтому большинство из них, конечно же, будут "сотрудничать со следствием". В результате еще вчера весьма влиятельные "птенцы гнезда Сарко" сегодня стали нищими (это конечно, плохо, но еще можно было бы пережить), а завтра, вполне возможно, станут фигурантами уголовных дел. При этом их же система правосудия теперь сработает против них, уж в этом они могут быть уверены.

Естественно, эти крысы не сдадутся без боя. И вполне возможно, не в переносном, а в самом прямом смысле этого слова. Именно в этом ключе я и рассматриваю решение Путина о создании Национальной гвардии, как противовеса французским и иным ЧВК, действующим на территории России под прикрытием "охранных фирм".

Понятно, что нанося такой удар по французским мышам, американцы должны были согласовать свои действия с Путиным, чтобы невзначай не навредить и не спровоцировать Россию на ответные действия. Американцам, похоже, уже с трудом понимают, кто есть ху в Российской политике, вот и привезли список на согласование. Ну и понятно, что Керри свой чемоданчик из рук не выпускал - доверять такую информацию нельзя было никому. Это мое предположение, конечно, но слишком многое из вышеизложенного ложится в эту канву. Да, и шутка Путина "Вы нам деньги привезли?" не такая уж и шутка - в результате операции "Панамский список" Светлейший сможет вернуть под контроль государства все, что отжали у него мыши, прежде всего франкоговорящие.

Ну и пост Матвея очень правильный, поддерживаю. Интернет изначально родился в недрах DARPA - конторы, работающей на Министерство обороны США. Это Сумеречная зона, их мир, упыри здесь, как у себя дома. Банки же тем более мышовая зона. Даже если завести счет на бомжа, его рано или поздно выцепят ЧВК-ники и вынут из него всю информацию о том, кому он передавал деньги. Доверять в этой Сумеречной зоне никому нельзя, только тому, кто в реале ловил вместо тебя предначавшуюся тебе пулю. Да и то только, когда твой друг находится рядом с тобой, а не на другом конце провода - все можно взломать, перехватить, прослушать. Это, кстати, информация для размышления лизоблюдам вытирана, который своми счетом в РСХБ сверкает. Буратины безмозглые, что с вас взять, не зря он вас так называет. Эпиграф в начале этой статьи посвящен именно этому посту Матвея. Кто розумиет английскую мову, тот поймет.

image Click to view


перепост

Previous post Next post
Up