Как бы я отвечала, когда работала в поликлинике
Коллега! Наконец-то я узнала вас! Да вы же - Терапевт.Надежда любого захворавшего и не желающего идти на работу, а так же главный ангел-хранитель вездесущих бабушек; чаще всего вам приходится писать рецепты и направления на получение больничных. На терапию в больницах сваливают все, что не удалось вылечить в других отделениях. По количеству «лежачих» с вами зачастую может соперничать только реанимация.Минусы:Вам еще в институте досталось от заносчивых хирургов; они обзывают вас терапоидами и шутят, что у хирурга на плечах голова, а у терапевта - фонендоскоп. В эпидемии вы переболеваете гриппом раз по десять, но больничных вам не дают.Плюсы:Именно к терапевту человек идет, когда у него что-то болит, и только после его осмотра получает направление к специалисту (кстати, с предварительным диагнозом). Никто лучше вас не читает анализы и не знает взаимодействие лекарственных средств между собой.Данность:У вас огромное количество бумаготворчество, вам приходится знать наизусть все формы и правила их заполнения; без вас медицина прекратит свое существования, вы - ее альфа и омега в одном белом халате и... с десятком бабуль на приеме :)
Пройти тест Да, что было, то было, срок отбыла и сбежала. И не вернусь.
Как бы я теперь ответила: Коллега! Наконец-то я узнала вас! Да вы же - Психиатр.Самый странный медик. Никто до сих пор (и вы в том числе) не может понять что вы лечите и как у вас это получается. Вы свободно ориентируетесь во всех видах шизофрении и даже иногда ухитряетесь найти причину возникновения эпилепсии. С фармакологией вы на «ты, козел» и знаете такое количество умных слов, что научные словари пасуют.Минусы:Вы действительно не знаете, что и как вы лечите - за редким исключением вся терапия подбирается почти по наитью. У половины заболеваний до сих пор нет четкого описания, а уж из-за чего они возникают... При диагностике вам приходится лавировать между почти одинаковыми симптомами. Пациенты редко бывают вам благодарны, воспринимая вашу специальность как карательный орган.Плюсы:Вы возвращаете людям разум, реальность и полноценную жизнь. Вы выдергиваете их из самой глубины кошмара и безумия и удерживаете на плаву. Вы спасаете их близких, да и их самих. Тончайшие нюансы в постановке диагноза - ваша родная среда и зачастую вы точно указываете заболевание, проговорив с пациентом не более десяти минут.Данность:Вы никогда не поворачиваетесь к пациентам спиной, не носите с собой ничего острого, колющего, режущего. Способность всегда быть наготове - залог вашего выживания. Окружающие очень часто ожидают, что вы сойдете с ума, хотя статистика отрицает бОльшую заболеваемость психическими заболеваниями среди психиатров. Но вам действительно, чтобы понять пациента, приходится иногда жить в ИХ мире. Насквозь больном.
Пройти тест Ни разу не психиатр, просто у меня нет пациентов - только здоровые доноры (изредка лечебный плазмаферез), а ходит толпой только наша бухгалтерия со всякой ерундой. Просто нормальная работа с редкими авралами.