Штрейзель - что за зверь?

Aug 30, 2020 10:09

Даже если вы не знаете этого слова, с ним самим вы хорошо знакомы. Это такая ужасно вкусная штука, которая бывает наверху у некоторых видов выпечки, булочек и пирогов.


Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 4

lj_frank_bot August 30 2020, 07:11:18 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


ladytekki August 30 2020, 11:51:47 UTC
Спасибо! Насчёт невыразительности груш... хочу поделиться позавчерашней удачей. Хотелось быстрого желеобразного варенья из груши, но обычного сочетания специй ваниль+звёздчатый анис не хотелось - и вспомнилось, что варят же яблоки с брусникой и та самая свежемороженная брусника лежит себе в морозилке. Великолепно. Груша стала нежной, но кусочки остались, брусника полурастворилась, всё вместе посвежело вкусом и приобрело небольшую горчинку брусничную, но не чересчур. Теперь хочется сделать ваш штрейзель, осталось решить, поверх чего (груши-то всё, но остались яблоки и сливы)...

Reply

verapapkova August 31 2020, 06:47:18 UTC
большое спасибо за отклик! по описанию прямо чувствуется вкус - и он восхитительный! )

штрейзель такая штука, что делает на порядок лучше буквально все, что им ни посыпь. с яблоками он точно сработает на отлично! )

Reply


samavara August 31 2020, 07:26:57 UTC
О, интересно. А про грушу где?

Reply


Leave a comment

Up