... а идея.
Потому что рецепт тут даже приблизительно написать невозможно - возьмите кабачок, напихайте в него чего угодно в любой пропорции и запеките в духовке - ну какой это рецепт? )))
В крайнем случае, технология.
Действительно, нафаршировать кабачок можно любыми овощами в любом сочетании, которое вам нравится... можно добавить к ним любого мяса... можно риса... можно, наоборот, взять только мясо с рисом, без овощей...
Давайте посмотрим, как это делается, если использовать все - и овощи, и мясо, и рис. Для начала поставим вариться рис, я люблю в этом случае использовать рис круглозерный, который придает начинке некоторую вязкость.
У меня на этот раз нашелся вот такой набор овощей - лук, морковка, пара перчиков ромеро и стебелек сельдерея.
Давайте резать их мелко-мелко и по мере нарезания отправлять на сковородку с растительным (у меня оливковое) маслом. Сначала лук.
Потом морковку на крупной терке.
Потом мелко-мелко перчик.
Потом сельдерей.
Нам не нужно это все ни в коем случае зажаривать! Притомить под крышкой на несильном огне. Под конец добавить соль (если будем добавлять рис и фарш, соли должно хватить и на них) и какие хотим специи. Мне не хотелось особо забивать специями вкусы и запахи летних овощей и нежных молодых кабачков, поэтому я ограничилась щепоткой зиры.
К этому моменту наш рис уже сварится и его можно добавить к овощам.
Потом добавим в начинку фарш - у меня говяжий, а может быть буквально любой, как и микс из любых - и тоже перемешаем.
Кабачки сейчас молодые, шкурка у них еще нежная, так что чистить их не нужно. Хорошенько их помоем и порежем вдоль пополам.
Существуют два формата фаршированных кабачков - их можно резать поперек. толстенькими шайбами, или вдоль. Я всегда режу вот так вдоль - догадались, почему? - правильно, потому что я лентяйка, а так возни с ними гораздо меньше!
Извлекаем серединку с семечками.
Наполняем получившиеся лодочки начинкой.
У меня чуть-чуть начинки не уместилось. Обычно я в таком случае беру помидор, но сейчас у меня нормального полномерного помидора не оказалось - пришлось распределить оставшуюся начинку по мелким помидорчикам черри. Не очень удобно, но все равно очень вкусно.
Отправляем все в разогретую градусов до 200 духовку примерно на полчаса - этого времени достаточно, чтобы фарш и кабачки приготовились, но сохранили свой сок, не пересохли.
Это уже достаточно хорошо. Но я очень советую потратить буквально еще минутку и сделать соус - сметана или йогурт, чуть-чуть, буквально один зубчик чеснока, много зелени, которую вы любите (у меня укроп, петрушка и кинза) и два вжика погружным блендером.
Знаете, на что это похоже по вкусу? На лето!
Я стараюсь никогда не упускать возможности приготовить сезонную еду из сезонных продуктов - те пластмассовые, которые в супермаркете зимой и летом одним цветом, мы всегда успеем съесть.
Завела на яндекс-дзэне канал
Курочка и дурочка - только рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )