Откуда берутся идеи

Apr 15, 2019 11:27

Меня часто об этом спрашивают и на живом курсе, и в интернете. И мой ответ обычно состоит из мычания и разведения руками в воздухе. Что довольно обидно, потому что ответ мне, в принципе, хорошо известен. Проблема в том, что вербализовать всю эту внутреннюю историю, особенно постфактум, очень трудно. Но вот прямо сейчас я могу попробовать - сошлись два обстоятельства, послужившие началом истории. Первым обстоятельством был вот такой 17-граммовый клубочек Малабриго, оставшийся от шапки, для которой был куплен.




Второе обстоятельство - межпроектье. Когда один большой проект закончен, а начать новый большой проект мешают всякие суматошные жизненные обстоятельства, не позволяющие нужным для этого образом сконцентрироваться. Очень, кстати, продуктивный момент, когда берешь и быстро, в расфокусированном состоянии делаешь что-то небольшое - часто это небольшое содержит в себе некое зерно, которое потом прорастает и может развиться в богатую ветвистую тему.

Ну, что можно сделать из 17 г? Разве что небольшую шапочку, да и то пополам еще с чем-нибудь. Вот с этого момента начинается крибле-крабле-бумс - у меня же в закромах есть безумный сверкающий лиоцель липового цвета, купленный исключительно за его красоту и совершенно непонятно куда практически применимый.



Вместе они обещают создать прекрасную историю в неврастеническом колорите модерна.



И сдерживают обещание.





А потом выясняется, что у меня же есть подаренный моей прекрасной ученицей дивный шелковый палантин ровно в этих цветах, как по заказу!



И это не конец, а только начало красивой цветовой истории, потому что у меня есть еще много чего, что может развить ее в целый изысканный монолук.



Правда, чтобы его создать, мне придется сшить пальто... ну, что ж. Пальто так пальто. Постараюсь не затягивать с реализацией и, конечно, буду держать вас в курсе.

|шелк, единственный экземпляр, пряжа Malabrigo Silky Merino, |лиоцель, авторское, |меринос, пряжа Silk Luster, цвет, шапка, моя работа

Previous post Next post
Up