Рассольник

Dec 16, 2018 14:05

Чтобы понять рассольник, нужна зима. Не как на новогодних открытках, с веселенькими заснеженными елочками, а как за окном, настоящая, с мраком, холодом, грязью и ветром.
Чтобы пережить зиму, нужен рассольник. Один из зимних русских супов, крепкий, кислый, густой.


Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 8

welsh_rabbit December 16 2018, 11:16:13 UTC
Да, понять рассольник можно только если приготовить его на квашеных огурцах, я еще рассол в рассольник добавляю, никакие маринованные огурцы не годятся.

Reply

verapapkova December 16 2018, 15:22:38 UTC
да, в зависимости от солености я тоже часто использую рассол.

Reply


(The comment has been removed)

verapapkova December 16 2018, 15:23:07 UTC
что правда то правда - тут без ложки никак! )))

Reply

(The comment has been removed)

verapapkova December 16 2018, 17:13:13 UTC
большое спасибо ) заходите )

Reply


ext_1221520 December 16 2018, 14:38:55 UTC
Выражение "квашеные огурцы" было бы правильнее, чем соленые.
ЗЫ Только что сварил свой рассольник - нормальных квашеных огурцов (таких вот правильных, из бочек) в моей округе днем с огнем не найждешь, а если и найдешь, то стоят они раза в два дороже маринованных в банках, которые есть в любом магазине.

Reply

verapapkova December 16 2018, 15:27:18 UTC
в общем, это синонимы, употребление того или иного из них зависит от региональных и даже семейных традиций. моим поставщиком огурцов является свекровь, которая не только их канонически правильно делает в бочке, но и канонически правильно сама выращивает. и, если она, носитель народной памяти поколений, называет их солеными, а процесс солением, то кто я такая, дитя асфальта, чтобы с этой терминологией не соглашаться )))))))))))))))))))

Reply


ext_3348459 December 17 2018, 19:20:29 UTC
Вера, спасибо! Чуть слюной не захлебнулась, пока прочла, очень вкусно написано и показано. Сама рассольник стала варить только года два назад.Картошку тоже варю целиком,а потом толку её, а вот перловку - только заранее и обязательно промываю - мне нравится именно отдельность зёрен в супе.

Reply

verapapkova December 17 2018, 20:45:34 UTC
спасибо большое, очень приятно, что рецепт понравился )

Reply


Leave a comment

Up