Как всегда, не претендую на истину в последней инстанции, да и вообще ни на что особенно не претендую, просто покажу, как я адаптировала эту гениальную средиземноморскую идею к своей московской реальности.
а потом их - есть! ммм... )))))))) с сыром... с черным хлебом... или с белым, или с чиабаттой... люди еще в салаты добавляют, в омлеты... но у меня ни разу ход не дошел. ))) когда вы попробуете хотя бы один, поймете, почему. )) не надо никаких салатов и даже почти что хлеба, просто дайте мне всю банку )))))
Угу, обесшкуривание и выдавливание - должно быть суперическим!
Я сушу в специальной сушилке. Но бесконечно долбаюсь вычерпывать внутренности чайной ложечкой из разрезанных половинок!!!! В этом году попробую твои рационализаторства, уверена что они сильно облегчат мою жизнь, потому как вяленых помидоров я делаю до фига (и храню из в естественном вяленом виде в полотняных мешочках, безо всякого масла и банок :)))
Спасибо, твой опыт просто бесконечно вовремя пришелся!
я очень рада! напиши потом, как получится ) а я попробую твое гениальное хранение без масла! мне еще в фб люди написали, что хранят без масла в морозилке - я тоже задумалась... ))
что вы! это две крошечные баночки по 200! они усушиваются очень сильно. сколько масла не скажу, не замеряла... но много. так что обдумайте идею хранения без масла, которую мы обсуждаем с предыдущим комментатором. )
Думаю, имеет смысл на пробу каждую смазать маслом, ну или макнуть в масло, короче - создать на поверхности масляную пленку, потом - плотно уложить в банки. Это и защитит поверхность от высыхания и даст аромат. Ну и масло сэкономит.
Мне тоже, при чтении рецепта, такая идея в голову пришла. В рюмочку налить маслице, обмакнуть каждую помидорину и плотно уложить в баночку. А сверху этим маслицем залить.
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Я сушу в специальной сушилке. Но бесконечно долбаюсь вычерпывать внутренности чайной ложечкой из разрезанных половинок!!!! В этом году попробую твои рационализаторства, уверена что они сильно облегчат мою жизнь, потому как вяленых помидоров я делаю до фига (и храню из в естественном вяленом виде в полотняных мешочках, безо всякого масла и банок :)))
Спасибо, твой опыт просто бесконечно вовремя пришелся!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment