Вяленые помидоры

Sep 20, 2016 10:43

Как всегда, не претендую на истину в последней инстанции, да и вообще ни на что особенно не претендую, просто покажу, как я адаптировала эту гениальную средиземноморскую идею к своей московской реальности.


Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 12

repa16 September 20 2016, 07:56:54 UTC
Большое спасибо! Очень понравилась ваша технология, обязательно попробую. И за все рецепты по тэгу Еда тоже огромное спасибо!

Reply

verapapkova September 21 2016, 07:06:58 UTC
и вам взаимно большое спасибо ) мне ужасно приятно, что вам нравятся мои рецепты )

Reply


boldirevaolga September 20 2016, 13:44:48 UTC
Спасибо за технологию. И как их потом и куда?

Reply

verapapkova September 21 2016, 07:10:01 UTC
а потом их - есть! ммм... )))))))) с сыром... с черным хлебом... или с белым, или с чиабаттой... люди еще в салаты добавляют, в омлеты... но у меня ни разу ход не дошел. ))) когда вы попробуете хотя бы один, поймете, почему. )) не надо никаких салатов и даже почти что хлеба, просто дайте мне всю банку )))))

Reply


green_gusenitsa September 21 2016, 20:31:24 UTC
Угу, обесшкуривание и выдавливание - должно быть суперическим!

Я сушу в специальной сушилке. Но бесконечно долбаюсь вычерпывать внутренности чайной ложечкой из разрезанных половинок!!!! В этом году попробую твои рационализаторства, уверена что они сильно облегчат мою жизнь, потому как вяленых помидоров я делаю до фига (и храню из в естественном вяленом виде в полотняных мешочках, безо всякого масла и банок :)))

Спасибо, твой опыт просто бесконечно вовремя пришелся!

Reply

verapapkova September 26 2016, 07:27:53 UTC
я очень рада! напиши потом, как получится ) а я попробую твое гениальное хранение без масла! мне еще в фб люди написали, что хранят без масла в морозилке - я тоже задумалась... ))

Reply


timotheyka September 22 2016, 07:04:49 UTC
Спасибо, очень наглядно и заманчиво. А банки, как мне кажется, 2 по 750 мл? Сколько масла уходит на заливку умеренно утрамбованных помидорных тушек?

Reply

verapapkova September 26 2016, 07:29:34 UTC
что вы! это две крошечные баночки по 200! они усушиваются очень сильно. сколько масла не скажу, не замеряла... но много. так что обдумайте идею хранения без масла, которую мы обсуждаем с предыдущим комментатором. )

Reply


timotheyka September 26 2016, 15:19:59 UTC
Думаю, имеет смысл на пробу каждую смазать маслом, ну или макнуть в масло, короче - создать на поверхности масляную пленку, потом - плотно уложить в банки. Это и защитит поверхность от высыхания и даст аромат. Ну и масло сэкономит.

Reply

verapapkova September 28 2016, 00:16:23 UTC
интересно! надо попробовать.

Reply

ext_2810619 August 12 2017, 07:07:50 UTC
Мне тоже, при чтении рецепта, такая идея в голову пришла. В рюмочку налить маслице, обмакнуть каждую помидорину и плотно уложить в баночку. А сверху этим маслицем залить.

Reply


Leave a comment

Up