Готовясь к
мастер-лекции, наметила для себя ориентировочный план, чтоб ничего не забыть. И подумала, что, пожалуй, стоит его опубликовать.
Во-первых, чтобы вы более предметно знали, о чем я вам расскажу.
Во-вторых - и это очень важно! - чтобы могли заранее задать свои вопросы и высказать пожелания, о чем еще вы хотите, чтоб я рассказала. Объем материала очень большой, если я подготовлюсь к вопросам заранее, нам будет проще уложиться в отведенное время.
Итак, план лекции в самом общем виде:
Природа вещей - почему это важно
Какие бывают натуральные волокна
Растительные - хлопок, лен, конопля, рамия
Насекомые - шелк
Животные - промышленные, экзотические, мифические
Хлопок
Лен
Шелк
Шерсть
Строение волокна
Терминология
Эндемики
Козы и кролики
Верблюдовые
Овцы
Какие бывают ненатуральные волокна
Синтетические. Полиэстер, акрил
Искусственные. Вискоза
Экологические и этические моменты производства и использования пряжи
Пряжа из новых и переработанных волокон
Удельный вес различных волокон и почему это важно знать
Смесовые пряжи - какие бывают способы создания смесовых нитей, чем хороши смесовые составы
Пряжи различного типа кручения
Колористика пряжи
Неокрашенная
Эко-крашение
Промышленное крашение
Локальный цвет, секционка, длинносекционка, принт, твид, меланж, экзотические типы крашения
Пряжа по типу выработки - ручная, рустикальная, промышленная и ее специфика
Фасонные пряжи - букле, фламе, ленточная, шнурковая, травка, синель, армированная и др.
Основные источники сырья, специфика производства пряжи и производители
Разумеется, в плане обозначено не все! Конечно, мы затронем такие темы, как ВТО пряж разного состава, как типы изделий, для которых оптимальны пряжи, о которых мы будем говорить, и многое другое.
План будет уточняться, дополняться и дорабатываться, и я буду рада учесть ваши вопросы и пожелания! Разумеется, вопросы принимаются от всех, а не только от тех, кто собирается прийти на лекцию. Пожалуйста, пишите, о чем еще вам бы хотелось, чтоб я рассказала!
И регистрируйтесь на
мастер-лекцию - места еще есть. Можно прямо здесь в комментариях.