Еда в Венеции

May 17, 2016 13:52

- это пиздец. Извините, Италия, все дела, но лично у меня - это ужас.

В командировках в основном так: круассаны-кофе-бриоши на завтрак. Потом ничего, через пару часов - ничего и еще раз ничего. И в полночь: 2 шпритца, 2 вина, пиво (которое я почти не пью) и пара кростини. Назавтра повторить. Счастлива, если удается перехватить кусочек пиццы (кстати, тренд - куча веганских и вегетаринских опций даже в самых маленьких забегаловках).

В этот раз, обалдев от сладкого, я открыла путеводитель, чтобы найти хоть одно место в Венеции, где дают омлет. В разделе "Рестораны" было написано: "Если вы хотите яйца на завтрак, ПОПРОБУЙТЕ ЛОНДОН". Чертовы итальянцы.

Я понимаю, что все это похоже на разговоры принцессы про булочки, но чувствую себя подростком, которого оставили на неделю одного. И вот он ел конфеты три дня подряд, а потом захотел борща. Попробуйте найти борщ в Венеции.

К тому же, по барам и прочим заведениям меня водят коллеги, снова найти эти места в лабиринте Венеции - невозможно. Я радуюсь, когда нахожу дорогу домой, чего уж там. Поэтому я фотографирую название места, меню, хозяина и еще пять-десять улиц вокруг. Если повезет, то приду во второй раз.

2 отличных бара и 3 прекрасных ресторана, вот и все, что осталось в памяти - моей и телефона:

Бары:

1) Osteria Al Portego - бар, где встречаются все и вся. Есть ресторан, но я была только в баре. За два часа в типичном дворике с колодцем можно перезнакомиться со большинством людей, так или иначе связанных с Биеннале. Через пару коктейлей у меня уже был контакт в Гуггенхайме, приглашение на вечеринку в Павильоне Испании и знакомство со всеми звеньями пищевой архитектурной цепочки: от анархистки настроенной студентки, которая неожиданно разнесла работы Алехандро Аравены (!!) в пух и прах, до директора знаменитого архбюро в Нью-Йорке и професоора Cornell, который приглашен тем же Аравеной быть официальным участником.

Кростини - маленькие бутерброды или "маффины": база из картошки, а сверху ветчина/креветки и т.д.


Пить в Венеции можно что угодно, но чаще всего выбирают сладко-горький оранжевый шпритц:





2) In Corte dell'Orso - тоже бар и ресто, и тоже, я была раз 6, но только в баре (интересно, для кого вообще рестораны работают?)
Место притяжения: большинство людей, решивших остаться в Венеции рано или поздно попадают сюда. Прекрасная атмосфера, периодически живая музыка (классная!) и очень вкусно.

Рестораны:
1) Antica Adelaide (Cannaregio)

Нереально вкусно, уютно и по-домашнему. Отличное место, чтобы попробовать венецианскую кухню. Есть паста из кукурузной муки и всякие штуки for gluten/lactose intolerant, но без уклона в пресность. Идеально для ужина с хорошими друзьями, знаете, когда оказывается, что вы на четверых выпили три бутылки красного. После трех блюд хочется заказать тирамису, и потом об этом совершенно не жалеешь.

На сайте, кстати, только название и адрес - что еще, хорошему ресторану в Венеции надо?


2) La Zucca

Крошечный ресторан - всего 35 посадочных мест и 12 на террасе. Супер популярен, поэтому лучше заказать столик заранее. Специализируется на сезонных продуктах, много вегетарианских блюд, хотя ягненок с кроликом тоже есть:) Открыть в Венеции ресторан со свежайшими овощами - это амбициозно, еду на остров доставлять дорого, в супермаркетах выбор не очень широк.  Можно подъехать на лодке, красота.


3) Il paradiso perduto, тоже в самом венецианском из районов -  Cannaregio.

Подходит, если у вас большая группа, чаще всего можно найти место. Много, вкусно, к тому же на этой улице полно и других хороших ресто, если вдруг будет занято.

Справа в углу фото пасты, от которой можно сойти с ума: перед подачей ее высыпают в выдолбленный круг сыра и проворачивают несколько раз. Подают во многих ресторанах, испортить практически невозможно.


Про завтрак ничего сказать не могу. Везде круассаны с нутеллой, которую я обожаю и наивно думала, что могу есть вечно. Пока принудительно не принимала ее несколько дней подряд. Единственное, что могу порекомендовать - бриоши с земляникой. Мало где встречается, а в Венеции часто и в любое время года:


Италия, как страшно жить, места, Венеция, рестораны, еда

Previous post Next post
Up