Понемногу обо всем

Mar 27, 2013 00:57

Мало, мало мне информации, поступающей из разнообразных источников, о сиротах, стариках и инвалидах. И об их полноценной счастливой жизни в этой стране. Решила я зайти на ПиК (ибо именно там нашлась мне помощь в самый отчаянный момент этой зимы, из интереса к этим самоотверженнейшим людям пошла ( Read more... )

похоже интересно только мне, зверюшки

Leave a comment

limonnaja_dolka March 27 2013, 08:04:21 UTC
Так только тут. Везде не так. Эта страна для богатого, здорового человека, который умрет после выхода на пенсию. Вот. И дело не всегда в отсутствии информации. И даже не в масштабах.

Reply

veraltete March 27 2013, 08:09:47 UTC
Не Машк, я думаю что не везде не так. Ну вот представь себе латинскую америку нищую, индию - везде примерно такой же беспредел. Должен быть, как мне кажется. Но вот именно тупо зла в людях - не знаю, есть ли в таком кол-ве. Чтобы вот так бросать своих детей, стариков, животных. Все-таки нормальные люди, клинически здоровые на голову в целом по палате, стараются передавать культуру, держаться семьями.

Reply

limonnaja_dolka March 27 2013, 09:40:24 UTC
Ну наша ж страна позиционирует себя как цивилизованная. У нас же типа демократическое государство. Мы ж типа латинскую америку и индию считаем странами третьего мира, а себя, что ни на есть страной первого мира...
А вот мне интересно, еще в каких-нибудь странах врачи рекомендуют родителям сдать ребенка в интернат? Как тут быть добрым, когда против тебя система???? Ой, я б тебе рассказала всяких историй, как люди пытаются быть хорошими, а все против них.

Reply

veraltete March 27 2013, 10:05:08 UTC
Я сейчас немножко менее конкретно думала. Вопрос не в системе в моем случае. Вопрос в культуре. Бросить старика, бросить животное, бросить ребенка - это не система. Это личное решение. Издеваться так над слабыми - это тоже часто личный выбор. Да, система не помогает, а только усугубляет. Но зла и бесчинства именно от людей - вопиющее количество.

Reply

limonnaja_dolka March 27 2013, 10:21:13 UTC
я думаю, все связано одно с другим. Откуда берутся люди, способные бросить стариков, детей и животных? Оттуда и берутся, из системы. Откуда ей взяться-то культуре? Если добро теперь не входит в список обязательных качеств. Вон, элементарно, учу Игоря своего здороваться. Он заходит везде и здоровается со всеми, думаешь, ему отвечают тем же? И это здоровые, нормальные дети из хороших семей. Ребенок (мой ребенок, заметь, у которого есть миллион ментальных проблем) им говорит, здравствуйте, а они отворачиваются. Одна бабушка даже сказала своей внучке, ну поздоровайся с ним, раз он с тобой поздоровался. Вот так дословно и сказала. Это вот наша культура. Это наше отношение друг к другу. И это растет как снежный ком. И это все из телевизора. Как ты будешь относится к инвалиду, скажем? Если тебя не учат, что он такой же, как и ты, а внешне он не привлекателен. А по телеку про них не показывают ( ... )

Reply

veraltete March 27 2013, 10:33:17 UTC
1) Люди берутся не из системы, люди берутся из семьи. Из системы берутся тысячи неприкаянных взрослых социальных и обычных сирот, неспособных вообще жить в отбществе, но я сейчас не про то.
2) Что они отворачиваются и прочий неадекват - это именно их личный негатив, который да, передали им, и они его передадут дальше в рамках своей семьи.
3) Я вообще никогда не мыслю в категории развитых-неразвитых стран, потому что человеческие взаимоотношения вообще не о том.
4) Просто я хочу узнать, ну правда - ну не может быть такой беспредел везде.
5) А если он только тут - то как вообще у некоторых язык поворачивается говорить о каком-то патриотизме в этой стране?!
Меня тоже несет последнее время, не обращай внимания. И еще грустно, что вот никто даже комента не оставит на важную тему. Спасибо тебе большое!

Reply

limonnaja_dolka March 27 2013, 10:42:51 UTC
Неа, смотри шире. Система влияет на людей, на семьи, на отношения. Опять же мать очень хочет растить ребенка инвалида, растит, растит (а это все в борьбе происходит, ну ты понимаешь), и на очередном этапе (ну там какого-нибудь переоформления инвалидности) ломается. У всех есть предел. Я ж тебе привела пример с бабушкой. Не бросали бы, если б это было не так сложно, не бросать. (Ну я не беру прям совсем уж беспринципных, такие есть везде).
Ну и негатив, который везде у нас, распространяется на семьи. В семьях растут дети, и дальше по цепочке. Никто никому не нужен. Если вокруг одно циничное вранье, откуда взяться человеческим отношениям? Эти, которые не здороваются, они же хорошие. ну правда, вот хорошие люди. Но мне такие вещи бросаются в глаза и режут слух. А им нет.

Тебе спасибо)

Reply

veraltete March 27 2013, 10:56:08 UTC
Бабушку не бросать довольно легко - заработай лишние 15 тыщ на сиделку, и будет тебе бабушка дома - под присмотром и с уходом. Я имею ввиду если и правда работаешь и некогда самому с бабушкой ковыряться.
Про детей-инвалидов - это очень обширная и отдельная тема.
Я все-таки думаю, что негатив идет не сверху, а снизу. И вот это меня лично угнетает.
Ну а про вранье - это еще как сказать. В той же центральной азии вообще политический беспредел, люди выживают как могут. Но чтобы вот так все вокруг ненавидеть, начиная со своей же семьи и кончая гос-вом, ну нет такого. Тут негатив прям изнутри у многих прет, и полный пофигизм на всех и вся.
Я всегда считала, что не стоит и думать об этом- делай что можешь, и все. А теперь почему-то не могу, очень меня расстраивает это. Но способа повлиять и изменить не вижу.

Reply

limonnaja_dolka March 27 2013, 11:08:17 UTC
Заработай лишние 15 тыщ - это уже условие. ))) Это уже надо напрягаться. Проще бросить бабушку. Да и не у всех есть возможность просто заработать. Мало ли, какие у человека обстоятельства. Другое дело, что раз уж сдал бабушку, можно хотя бы навещать ее... Этого-то тоже не делают многие. С глаз долой ( ... )

Reply

veraltete March 27 2013, 11:22:55 UTC
Будто у всех остальных прям всегда все было чисто, сухо да правильно.
Конечно, 20 век размазал остатки всего, чего можно. И все же и все же.
Короче тема бесконечная, унылая и грустная.

Reply

limonnaja_dolka March 27 2013, 11:26:06 UTC
Да ну не у всех, конечно. Везде хватает. Но все же.
Ты не грусти. Хорошее тоже есть... И люди есть замечательные. И еще такие, которые пытаются быть хорошими. И семьи есть замечательные. Просто это всегда так, плохое бросается в глаза сильнее. Ты же сама про волонтеров вон говоришь.

Reply

veraltete March 27 2013, 11:37:14 UTC
На волонтерах все оно и держится, собсно. Без них я вообще себе не представляю, что бы было. Да, самоотверженных у нас тоже много как нигде более. И именно готовых на Служение людей. Но на том же Западе волонтерят практически все! А у нас все-таки в основном бриллианты. Ну я имею ввиду настоящее волонтерство, а не нате вам дети телефоны и плееры на НГ. Хотя денежные волонтеры тоже очень нужны!
Я не грущу, это другое.

Reply

limonnaja_dolka March 27 2013, 11:43:59 UTC
Там и волонтерить легче. А еще там не вызывают отвращения инвалиды, поскольку человек с ними с детства вместе растет. А не убирают их с глаз всеми возможными способами, как здесь. поэтому и легче помогать. А из-за чего там так, а здесь не так? Система!!!! Так что сама видишь, любое сравнение с заграницами говорит о том, что дело не в людях в принципе, а в организации жизни.

Так и выходит, люди смотрят на брошенных бабушек, когда волонтерят, и своих не бросают)))

Reply

veraltete March 27 2013, 11:54:35 UTC
Не знаю. Я все равно считаю, что все изнутри. Вне зависимости от того, видел ты или не видел инвалидов. Но это глубокое ИМХО.

Reply

limonnaja_dolka March 27 2013, 11:56:05 UTC
А что формирует тебя? твое изнутри что формирует?

PS. Жаль, конечно, что мы тут вдвоем общаемся, тут надо еще конструктивное мнение)))

Reply

veraltete March 27 2013, 12:33:30 UTC
Да, именно что я ждала каких-то конструктивных мнений, ибо в собственном соку мы с тобой и на ФБ прекрасно варимся))
Мое изнутри - не знаю. Я очень долго к этому шла, и очень тяжело было в самом начале. Но со временем пришло понимание, что я не могу жить за стеной от людей, которым нужна помощь. За стеной от гламура и последних моделей БМВ, постоянных офисных интриг - могу. А вот от людей, которым нужна помощь - нет.
Мне грустно от того, что теоретически я могу делать больше, а практически вечно нехватает сил и времени.
Грустно от неверия в свои силы в плане ребенка из системы. Но, надеюсь, со временем будет складываться то, что мне нужно. Как и любой Путь - этот чрезвычайно интересен))

Reply


Leave a comment

Up