Мало, мало мне информации, поступающей из разнообразных источников, о сиротах, стариках и инвалидах. И об их полноценной счастливой жизни в этой стране. Решила я зайти на ПиК (ибо именно там нашлась мне помощь в самый отчаянный момент этой зимы, из интереса к этим самоотверженнейшим людям пошла
(
Read more... )
Reply
Reply
А вот мне интересно, еще в каких-нибудь странах врачи рекомендуют родителям сдать ребенка в интернат? Как тут быть добрым, когда против тебя система???? Ой, я б тебе рассказала всяких историй, как люди пытаются быть хорошими, а все против них.
Reply
Reply
Reply
2) Что они отворачиваются и прочий неадекват - это именно их личный негатив, который да, передали им, и они его передадут дальше в рамках своей семьи.
3) Я вообще никогда не мыслю в категории развитых-неразвитых стран, потому что человеческие взаимоотношения вообще не о том.
4) Просто я хочу узнать, ну правда - ну не может быть такой беспредел везде.
5) А если он только тут - то как вообще у некоторых язык поворачивается говорить о каком-то патриотизме в этой стране?!
Меня тоже несет последнее время, не обращай внимания. И еще грустно, что вот никто даже комента не оставит на важную тему. Спасибо тебе большое!
Reply
Ну и негатив, который везде у нас, распространяется на семьи. В семьях растут дети, и дальше по цепочке. Никто никому не нужен. Если вокруг одно циничное вранье, откуда взяться человеческим отношениям? Эти, которые не здороваются, они же хорошие. ну правда, вот хорошие люди. Но мне такие вещи бросаются в глаза и режут слух. А им нет.
Тебе спасибо)
Reply
Про детей-инвалидов - это очень обширная и отдельная тема.
Я все-таки думаю, что негатив идет не сверху, а снизу. И вот это меня лично угнетает.
Ну а про вранье - это еще как сказать. В той же центральной азии вообще политический беспредел, люди выживают как могут. Но чтобы вот так все вокруг ненавидеть, начиная со своей же семьи и кончая гос-вом, ну нет такого. Тут негатив прям изнутри у многих прет, и полный пофигизм на всех и вся.
Я всегда считала, что не стоит и думать об этом- делай что можешь, и все. А теперь почему-то не могу, очень меня расстраивает это. Но способа повлиять и изменить не вижу.
Reply
Reply
Конечно, 20 век размазал остатки всего, чего можно. И все же и все же.
Короче тема бесконечная, унылая и грустная.
Reply
Ты не грусти. Хорошее тоже есть... И люди есть замечательные. И еще такие, которые пытаются быть хорошими. И семьи есть замечательные. Просто это всегда так, плохое бросается в глаза сильнее. Ты же сама про волонтеров вон говоришь.
Reply
Я не грущу, это другое.
Reply
Так и выходит, люди смотрят на брошенных бабушек, когда волонтерят, и своих не бросают)))
Reply
Reply
PS. Жаль, конечно, что мы тут вдвоем общаемся, тут надо еще конструктивное мнение)))
Reply
Мое изнутри - не знаю. Я очень долго к этому шла, и очень тяжело было в самом начале. Но со временем пришло понимание, что я не могу жить за стеной от людей, которым нужна помощь. За стеной от гламура и последних моделей БМВ, постоянных офисных интриг - могу. А вот от людей, которым нужна помощь - нет.
Мне грустно от того, что теоретически я могу делать больше, а практически вечно нехватает сил и времени.
Грустно от неверия в свои силы в плане ребенка из системы. Но, надеюсь, со временем будет складываться то, что мне нужно. Как и любой Путь - этот чрезвычайно интересен))
Reply
Leave a comment