Порций: 6-8
Что нужно:
Для теста:
мука - 200 г
творога - мягкий, 100 г
сахар - 2 ст.л.
2 ч. л. разрыхлителя
яйцо - 1 шт
молоко
масло растительное - 3 ст.л.
Для начинки:
1,5 стакана черешни без косточек
яйца
50 мл сливок жирностью 33%
250 г мягкого творога
1 ст. л. манной крупы
сахар - 3 ст.л.
корица молотая
растительное масло для смазывания формы
желток яичный
сахарная пудра
Что делать:
Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять через сито. Добавить
остальные ингредиенты, замесить тесто, раскатать и вырезать круг диаметром 30 см.
Форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее тесто, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха. Выложить черешню в форму. Все ингредиенты для начинки смешать и выложить поверх ягод.
Смазать края пирога желтком. Запекать 35-40 мин. при 180°С. Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1623