Пирог с черешней

Jun 10, 2008 11:51






Порций: 6-8

Что нужно:

Для теста:

мука - 200 г

творога - мягкий, 100 г

сахар - 2 ст.л.

2 ч. л. разрыхлителя

яйцо - 1 шт

молоко

масло растительное - 3 ст.л.

Для начинки:

1,5 стакана черешни без косточек

яйца

50 мл сливок жирностью 33%

250 г мягкого творога

1 ст. л. манной крупы

сахар - 3 ст.л.

корица молотая

растительное масло для смазывания формы

желток яичный

сахарная пудра

Что делать:

Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять через сито. Добавить

остальные ингредиенты, замесить тесто, раскатать и вырезать круг диаметром 30 см.

Форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее тесто, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха. Выложить черешню в форму. Все ингредиенты для начинки смешать и выложить поверх ягод.

Смазать края пирога желтком. Запекать 35-40 мин. при 180°С. Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1623

вкусняшки

Previous post Next post
Up