Рецепт фокаччи с чесноком.

Apr 06, 2024 09:12


Хочу попробовать сделать, как в кафе в Сочи. Рецепт нашла.



Ингредиенты для теста:

Мука - 250 гр.                                                                                                                                                                      Вода тёплая - 200 мл;                                                                                                       Соль - 1 ч. ложка;                                                                                                             Масло оливковое - 20 мл.

Для начинки:

Чеснок - 2 зубчика;                                                                                               Итальянские травы.

Приготовление:

В миску вливаем тёплую воду, добавляем 1 ч. ложку соли, и хорошо перемешиваем.  Вливаем 20 мл масла. Всыпаем 250 г просеянной муки и хорошо лопаткой всё смешиваем. Вымешивать руками тесто не надо, оно получается очень мягким и нежным.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку на 30 минут при комнатной температуре.

После этого смазываем руку маслом и немного обминаем тесто, оно будет немного липнуть к рукам. Закрываем плёнкой и снова оставляем на расстойку на 30 минут.

Форму, в которой будем выпекать фокаччу, смазываем оливковым маслом.

Выкладываем тесто, руками распределяем по всей форме и оставляем отдохнуть минут на 20.

Нарезаем зубчики чеснока кружочками. Обминаем тесто пальцами, поливаем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем по всей поверхности теста чеснок, немного утапливая их в тесто. Посыпаем итальянскими травами.



Выпекаем фокаччу в духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов

рецепт, кулинария

Previous post Next post
Up