Хочу попробовать сделать, как в кафе в Сочи. Рецепт нашла.
Ингредиенты для теста:
Мука - 250 гр. Вода тёплая - 200 мл; Соль - 1 ч. ложка; Масло оливковое - 20 мл.
Для начинки:
Чеснок - 2 зубчика; Итальянские травы.
Приготовление:
В миску вливаем тёплую воду, добавляем 1 ч. ложку соли, и хорошо перемешиваем. Вливаем 20 мл масла. Всыпаем 250 г просеянной муки и хорошо лопаткой всё смешиваем. Вымешивать руками тесто не надо, оно получается очень мягким и нежным.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку на 30 минут при комнатной температуре.
После этого смазываем руку маслом и немного обминаем тесто, оно будет немного липнуть к рукам. Закрываем плёнкой и снова оставляем на расстойку на 30 минут.
Форму, в которой будем выпекать фокаччу, смазываем оливковым маслом.
Выкладываем тесто, руками распределяем по всей форме и оставляем отдохнуть минут на 20.
Нарезаем зубчики чеснока кружочками. Обминаем тесто пальцами, поливаем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем по всей поверхности теста чеснок, немного утапливая их в тесто. Посыпаем итальянскими травами.
Выпекаем фокаччу в духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов