Маме захотелось пирогов...
Она нарезала капусту и лук, и все- на сковороду под крышку и тушить.
...
Готовую капусту заливаем взбитыми яйцами. Это гораздо быстрее, чем отваривать яйца, потом их чистить, резать, добавлять в начинку.
Параллельно готовлю тесто...
Хорошо вымешиваю руками...
И на расстойку в теплое место...
Начинка готова, осталось только добавить зеленый лук
Пока тесто подходит, займусь фейхоа
Вот здесь я немного не рассчитала. Надо было перемалывать в кухонном комбайне. Блендер с трудом справился.
Но все-таки справился. Получилось пюре.
Добавила сахар, приблизительно 1 к 1-му
И мешать, пока не растают все крупинки
Под брендом "Алтайский мед"- в холодильник.
Очень вкусная добавка к любому чаю. И загадка для мамы, потому что на мед совсем не похоже...))
А тем временем пару раз обжатое тесто подошло...
Делаю заготовки для пирожков, и пусть подходят...
Да..., еще был компот, а то придут мои девочки, которым всегда нечего пить...
Крыжовник, смородина и несколько кусочков засохшего в холодильнике лимона.
А вот главные виновники торжества...
Девчонки опять будут сожалеть, что не с мясом. Но..., что есть, то есть.
Последнюю порцию немного передержала, но маме понравились- красивые.
Еще хочу похвастаться своей вишневой настойкой.
Еще летом сосед по даче предложил купить канистру медицинского спирта- 5 литров. Вот сделала настойку.
Не знаю, кто будет пить... Сама попробовала- очень крепкая получилась, наверное, надо было больше добавлять воды.
Осталось еще спирта 4,5 литра. Может, кому-нибудь нужно? Ну ладно, грамм 200 отолью на компрессы, а остальное...??
А это-калина. Поленилась протирать через сито, сделала прямо с косточками + добавила японскую айву, которую раньше протерла с сахаром. Получилось вкусно, а косточки очень легко отделяются и в зубах не застревают, т.к. крупные...))))
Ждем гостей!))))