Вчера был большой кулинарный день.

Nov 21, 2015 12:39

Маме захотелось пирогов...



Она нарезала капусту и лук, и все- на сковороду под крышку и тушить....



Готовую капусту заливаем взбитыми яйцами. Это гораздо быстрее, чем отваривать яйца, потом их чистить, резать, добавлять в начинку.



Параллельно готовлю тесто...






Хорошо вымешиваю руками...



И на расстойку в теплое место...



Начинка готова, осталось только добавить зеленый лук



Пока тесто подходит, займусь фейхоа



Вот здесь я немного не рассчитала. Надо было перемалывать в кухонном комбайне. Блендер с трудом справился.



Но все-таки справился. Получилось пюре.



Добавила сахар, приблизительно 1 к 1-му



И мешать, пока не растают все крупинки



Под брендом "Алтайский мед"- в холодильник.


Очень вкусная добавка к любому чаю. И загадка для мамы, потому что на мед совсем не похоже...))

А тем временем пару раз обжатое тесто подошло...



Делаю заготовки для пирожков, и пусть подходят...



Да..., еще был компот, а то придут мои девочки, которым всегда нечего пить...


Крыжовник, смородина и несколько кусочков засохшего в холодильнике лимона.

А вот главные виновники торжества...


Девчонки опять будут сожалеть, что не с мясом. Но..., что есть, то есть.

Последнюю порцию немного передержала, но маме понравились- красивые.



Еще хочу похвастаться своей вишневой настойкой.


Еще летом сосед по даче предложил купить канистру медицинского спирта- 5 литров. Вот сделала настойку.
Не знаю, кто будет пить... Сама попробовала- очень крепкая получилась, наверное, надо было больше добавлять воды.
Осталось еще спирта 4,5 литра. Может, кому-нибудь нужно? Ну ладно, грамм 200 отолью на компрессы, а остальное...??

А это-калина. Поленилась протирать через сито, сделала прямо с косточками + добавила японскую айву, которую раньше протерла с сахаром. Получилось вкусно, а косточки очень легко отделяются и в зубах не застревают, т.к. крупные...))))



Ждем гостей!))))

семейное, пироги, тесто, заготовки, кулинария, мама

Previous post Next post
Up