Пора открытий чудных

May 26, 2022 13:58

"Спасла" очередную партию овощей и фруктов - на этот раз в числе прочего там было две упаковки странных оранжевых фруктов, о которых я ничего не знала. Попробовала на вкус - кожица довольно жёсткая, но сам плод кисло- сладкий и очень сочный. Погуглила - оказалось, что это японская мушмула! Я про мушмулу только в песне Никитиных слышала, вообще не знала, что за зверь. Так что для меня это было открытие такое маленькое. Гугл предложил сделать из мушмулы варенье-джем. В первый раз в жизни сварила варенье! Добавила в процессе варки немного имбиря - результатом довольна! Теперь вопрос, кто это варенье будет есть, у нас в доме вообще варенье не в ходу))) в крайнем случае сделать плюшки с начинкой из варенья можно, конечно.
В общем, расширяю кругозор в области флоры,что уж)))

П.С Она вот так выглядит - на всякий случай, если кто не видел, не знает.

женское, понемногу ни о чем, еда

Previous post Next post
Up