Олень

Aug 17, 2010 16:10

Дело в том, что пап у меня работал под Астраханью. В каждый свой визит он привозил домой "гостинцы" в виде дичи (зайки там, утки, и крупнокопытные). Эту самую дичь мы отдавали, ели, замораживали, рыдали над ней и вместе с ней. В общем, всем миром навалясь справлялись.

Но пап вернулся и с последним визитом привез ни то косулю, ни то лося, ни то оленя. Вот этого, дорогого моему сердцу друга, я готовлю уже с пол года, ибо по приезду запхала я его в морозилку ну очень большими кусками. Он был во всех блюдах и во всех проявлениях, причем вел себя каждый раз неожиданно. Ну да это как раз и понятно, куски-то из разных мест.

Вчера вычислила, для того, что бы дожить до 10-го, мне надо тратить не более 146 рублей в день. Сие меня несколько удручило, что уж кривить душой. Поэтому пошла я к морозильному шкафу, доставать новую порцию оленя. Как всегда, замочила его на сутки в воде, туда рижского бальзаму для отбития запаха дичи и спать.

Сегодня я получила нереальный кусьман мяса оленя... Рассмотрев эту порцию поближе, стало ясно, что ничего дельного не выйдет, а котлеты были в прошлый раз. Для пробы вычленила несколько кусков, отбила и запекла с луком, морковью, майонезом и сыром. Вкусно, но дичь нежевабельна, я пыталась и так и так, максимум получилось укусить. Плюнула на это занятие, постругала на меленькие части. Так что у нас на ближайшие две недели гуляш. Варить буду пока не разварится, тут уж либо он меня, либо я его.

А еще, я тепереча шатенка, вот!

родители, о как могу, кулинария

Previous post Next post
Up