Страсти по Монти

Jun 25, 2011 16:22


В соседней ветке о тёрках разговор случайно вышел на тему
похудений. Думаю, не одна я страдаю избыточным весом. Может быть, мой опыт
кому-то и пригодится.

Read more... )

Худеем с Монти

Leave a comment

vera_verle June 26 2011, 05:40:42 UTC
Шепну по секрету: я себе тоже иногда позволяю свининку. Но очень иногда. А на первом этапе, конечно, лучше посидеть пару-тройку месяцев в строгом соответствии с рекомендациями Монти, пока щитовидка не поймет, что от нее требуется. Она, кстати, довольно быстро отзывается на новый режим, и тогда уже можно начинать потихонечку шалить. Но совсем-совсем изредка. Наберись мужества добраться до второй фазы Монти,а там уже можно шалить каждый день, но опять же совсем по чуть-чуть.
Вот ты правильно ставишь задачу: из всего списка продуктов нужно выбрать те, которые тебе по душе, и уже их варьировать между собой. Для меня, например, сухая гречка - фи, как и запаренная 1,5% молоком или кефиром. Поэтому я в белково-углеводную пищу выбираю или бобовые (просто похлебку, а может тушеную в томате фасольку со специями и болгарским перчиком, но без грамма масла), или же постные супчики-борщики. Про борщ я уже рассказывала, а супы варю на грибном бульоне, с ячкой и кучей овощей. Грибы, кстати, чудо как хороши - их можно и с углеводами (но только отварные), и с жирами (жаренные). У меня за этот год грибы стали одним из основных продуктов. Наравне с капустой и кабачками. Сейчас кабачки поперли, я их полную морозилку набиваю. А зимой еще чего-нибудь в них накидаю - вот тебе и рагу к мясу.
В общем, очень даже можно приспособиться. И при этом даже не чувствовать себя ущемленной. Нужно только внимательно к этому отнестись. Первое время будут еще сложности - что с чем можно, чего нельзя категорически. А потом уже на уровне подсознания идет отбор разрешенных продуктов.
Главное, что я поняла за этот год - то, что в таком режиме питания вполне можно жить постоянно. Он не ущербный. Он просто другой, немножко непривычный. Но привычка - дело наживное.

Reply

daiyan_19 June 26 2011, 05:49:07 UTC
Ну я ж бухгалтер, поэтому к задаче подхожу систематически. Сейчас составлю список жиров, белков и углеводов, которые мне нравятся, потом поварьирую, составлю примерные меню. А потом докуплю и начну сидеть на диете. Думаю, завтра - послезавтра можно уже начинать.
Не возражаешь, если я буду с тобой советоваться? Боюсь напутать, очень уж непривычно.
Что насчет напитков? Кофе я и так не пью вообще. Чай пью почти всегда только зеленый, изредка слабый черный. И всегда без сахара. Тут ничего не нужно менять?

Reply

vera_verle June 26 2011, 05:56:33 UTC
Ди, конечно же - отвечу на любые вопросы! Обращайся. Возможна только задержка из-за разницы во времени. Но, я думаю, несколько часов - не принципиально.
Насчет напитков - жидкости нужно чем больше, тем лучше. Воду, чай (без разницы, черный, зеленый или травяной), соки (но только натуральные). Главное - без сахара, так с этим у тебя проблем нет.
Начинать день желательно со стакана теплой некипяченой воды. Ну и потом между приемами пищи хоть залейся. Единственное, если чай с молоком (может, у тебя пристрастия к чаю, как у английской леди) - то необходимо выдержать не менее двух часов после или перед белково-углеводным приемом пищи.
Фрукты, кстати, тоже желательно отделять во времени от любых приемов пищи. Исключение из этого правила составляют клубника, малина, черника - они не ферментируют.

Reply

daiyan_19 June 26 2011, 06:02:04 UTC
Ага, спасибо. :) Нет, у меня нет пристрастия к чаю с молоком. У меня вообще к молоку пристрастия нету. :)
Про фрукты я уже уяснила. Вообще, полезная книжка. Я уже поняла, от каких пищевых привычек у меня бывает дискомфорт.
Кстати, я там ничегошеньки не нашла про кефир. Видимо, это наш национальный продукт, а у них йогурт. Так вот если я не найду обезжиренный творог (не видела у нас такого), его же можно заменить на 1% кефир, правильно? Творог и кефир по составу почти идентичны.

Reply

vera_verle June 26 2011, 06:08:17 UTC
Правильно мыслишь! Вся молочка с жирностью ДО 1,5% подходит для углеводов. А творожок все-таки поищи. Возможно, ты его именно не искала, потому и не видела. Я думаю, должен быть и творожок. Разницы для углеводов нет, а вот для разнообразия меню большой плюс. Я думала, что обезжиренный творого - редкая гадость и страшная кислятина. Однако нашла у нас пару видов очень даже вкусных.

Reply

daiyan_19 June 26 2011, 06:09:58 UTC
Ага, поищу.
Спасибо за поддержку, Тань! А то после того как бросила курить, разожралась дико. Похудеть уже необходимо не только в эстетических целях, но и для здоровья.

Reply

vera_verle June 26 2011, 06:14:43 UTC
Ой, а по здоровью потерянные 20 кг очень чувствуются. Жить стало легче. Так что да - отнюдь не в эстетике дело, хотя и она - очень немалый мотиватор.

Reply

vera_verle June 26 2011, 06:09:16 UTC
И давай уже следующие вопросы отдельным комментом, а то уже ветка в бок убежала, неудобно читать.

Reply


Leave a comment

Up