Между тем В. Величкиной и «сомнительным личностям», ее окружавшим, удалось тайком от полиции организовать выпуск нелегальной литература. В. Д. Бонч-Бруевич с помощью «русского Эдисона» - учителя и революционера Л. П. Радина приобрел печатное устройство - мимеограф и наладил его работу. Летом 1895 г. первый мимеограф был установлен на квартире Величкиных и «первопечатник» Николай Величкин начал свою деятельность. Брошюры «Московские стачки», «Эрфуртская программа», прокламации, воззвания, напечатанные здесь, неведомым способом наводнившие рабочие районы, вызвали широкие волнения в пролетарской среде и бешеную злобу у полиции. Один из мимеографов был отправлен в Петербург В. И. Ленину. Отвезла его на вокзал в ящике, тщательно обшитом рогожей, 60-летняя Варвара Михайловна Величкина. На вокзале она сказала, что отправляет дочке чайную посуду к свадьбе, и попросила написать на квитанции «стекло». Получив драгоценный груз, В. И. Ленин через сестру Анну Ильиничну передал благодарность участникам операции.
В сентябре 1895 г. В. Величкина с В. Сызянко побывали у Л. Н. Толстого в Ясной Поляне. «Много говорили о революции и революционерах, Л. Н. очень волновался, когда я рассказывала ему трагические случаи из их жизни», - вспоминала Вера Михайловна. Последняя встреча с великим писателем у нее состоялась в апреле 1896 г., когда было получено разрешение на выезд для продолжения учебы.
Она уезжала, став не только студенткой, но и одним из представителей социал-демократической организации, образовавшейся после слияния марксистских кружков в Московский союз борьбы за освобождение рабочего класса.
Молитва - это не просто способ успокоить себя и даже не просто способ общения с Богом. Если человек знает законы биоэнегретики и сам обладает немалой силой и чистой душой, он может стать целителем и лечить людей, направляя
энергетические потоки с помощью молитвы.