Христос Воскресе!!!

May 03, 2016 19:00




Ну, вот и всё.
С живыми поздравились.
Мёртвых навестила и угостила.

Пора рассказать о моей личной победе.


Для новоприбывших и тех, кто подзабыл, вот здесь можно посмотреть прошлогодний пост с попыткой сделать творожную пасху. ((   - Таки, да... Первый "блин" был "комом".

Зато в этот раз!

Найденный новый рецепт и незакрытый прошлогодний гештальт (- интересное слово)) не давали спокойно спать.
В общем, работа закипела.

Сначала сам творог честно простоял в холодильнике под прессом сутки. И оказался идеальным.

Затем весь процесс соединения...
(Не буду показывать мисочки с ингредиентами: перерасчёт от исходника - на 400г творога).

Сразу к этапу установки формы под "пресс": сначала так,



но со стоком сыворотки оказалось не всё так просто.

Опять достала старый дуршлаг (- как говорится, расхламляйся, но знай меру).
И установила форму с заготовкой пасхи в холодильнике.
Видок, конечно, не для слабонервных. Зато процесс правильный.




Разоблачение:







Гип-гип-Ура-ура-ура!




Готовая Пасха!!!!




Христос Воскресе!!!

Голос предков, Женщина на кухне

Previous post Next post
Up