Ну, вот и всё.
С живыми поздравились.
Мёртвых навестила и угостила.
Пора рассказать о моей личной победе.
Для новоприбывших и тех, кто подзабыл, вот
здесь можно посмотреть прошлогодний пост с попыткой сделать творожную пасху. (( - Таки, да... Первый "блин" был "комом".
Зато в этот раз!
Найденный
новый рецепт и незакрытый прошлогодний гештальт (- интересное слово)) не давали спокойно спать.
В общем, работа закипела.
Сначала сам творог честно простоял в холодильнике под прессом сутки. И оказался идеальным.
Затем весь процесс соединения...
(Не буду показывать мисочки с ингредиентами: перерасчёт от исходника - на 400г творога).
Сразу к этапу установки формы под "пресс": сначала так,
но со стоком сыворотки оказалось не всё так просто.
Опять достала старый дуршлаг (- как говорится, расхламляйся, но знай меру).
И установила форму с заготовкой пасхи в холодильнике.
Видок, конечно, не для слабонервных. Зато процесс правильный.
Разоблачение:
Гип-гип-Ура-ура-ура!
Готовая Пасха!!!!
Христос Воскресе!!!