"В зоопарке тигру не докладывают мяса!" (с)

Nov 05, 2014 19:36

(Кто не помнит, цитата из миниатюры Г.Хазанова.)

Так вот, к чему это.
А к тому, что почти год я фактически из "мяса" питалась только рыбой (мясо ела очень редко).
Потом случился Байкал - тут уж к рыбе "присоединилось" мясо, потому что невежливо, будучи в гостях, морщить нос.
Потом случилась ещё одна поездка - там вообще с рыбой был полный пи.... Ела мясо и птицу.
Но обе поездки: и летняя, и осенняя, были непродолжительными.

И вот по осени я заболела и отправилась выписываться к своему терапевту.
Тут и зашёл у нас с ним разговор: "А как там (то бишь во мне) поживает кровь?"
И выяснилось, что кровь прямо-таки "орёт", как она "хочет" этого самого мяса, (печени, требухи и всего того, чего я ей регулярно не докладывала).

Мораль сей басни: "Нет пророка в своём Отечестве".
Доверяйте себе, но проверяйтесь!
И вовремя подкатывайте организму "тележку" с витаминами, мясом, рыбой, овощами/фруктами и всем тем, что ему треба.

Сегодняшний пост: новое блюдо в моей Мульти-пульти-варке.

Поскольку использовала два вида мяса птицы, название определилось как "Птичий Двор".

Состав:
птица: индейка + утка = кусочки как для гуляша (про кожу даже не спрашивайте!),
для маринада: анис, тмин, можжевельник, зира, душистый перец, сушёный базилик, лавровый лист, грецкие орехи ~ 5-6 долек, лук красный репчатый 1/2 (полукольцами), олив.масло.
время маринования: ~ 1ч.




Овощное наполнение: морковь 2шт. (крупные), перец жёлтый болгарский 1 шт., чеснок 3 дольки, лук красный репчатый 1/2, помидоры-сливки 4 шт. = режем всё крупно, как для рагу.




Последовательность:

1) смешать мясо в маринаде с нарезанной морковью -> в мультиварку = с режимом "жарка" на 20 мин.
Мясо с морковью фактически тушится в соке мяса. Не грех залезть внутрь с лопаткой и помешать.




2) затем добавить перец жёлтый с луком и чесноком + 1/2 стакана воды -> включить режим "плов"  на 40 мин.
Опять же, время от времени мешать лопаткой.

3) добавляем нарезанные помидоры -> повторить режим "плов", на 20 мин.
При этом сначала выкладываю помидоры просто наверх на 10 мин., затем смешиваю их со всем рагу.




4) не солю вообще.
(Кому очень сильно надо: солит в момент еды.)

5) далее идёт процесс настаивания минут 25, до момента вкушения.




Или до момента остывания, если готовили вечером текущего дня, на завтра.




Bon appetit!

Женщина на кухне, жизня

Previous post Next post
Up