(Кто не помнит, цитата из миниатюры Г.Хазанова.)
Так вот, к чему это.
А к тому, что почти год я фактически из "мяса" питалась только рыбой (мясо ела очень редко).
Потом случился Байкал - тут уж к рыбе "присоединилось" мясо, потому что невежливо, будучи в гостях, морщить нос.
Потом случилась ещё одна поездка - там вообще с рыбой был полный пи.... Ела мясо и птицу.
Но обе поездки: и летняя, и осенняя, были непродолжительными.
И вот по осени я заболела и отправилась выписываться к своему терапевту.
Тут и зашёл у нас с ним разговор: "А как там (то бишь во мне) поживает кровь?"
И выяснилось, что кровь прямо-таки "орёт", как она "хочет" этого самого мяса, (печени, требухи и всего того, чего я ей регулярно не докладывала).
Мораль сей басни: "Нет пророка в своём Отечестве".
Доверяйте себе, но проверяйтесь!
И вовремя подкатывайте организму "тележку" с витаминами, мясом, рыбой, овощами/фруктами и всем тем, что ему треба.
Сегодняшний пост: новое блюдо в моей Мульти-пульти-варке.
Поскольку использовала два вида мяса птицы, название определилось как "Птичий Двор".
Состав:
птица: индейка + утка = кусочки как для гуляша (про кожу даже не спрашивайте!),
для маринада: анис, тмин, можжевельник, зира, душистый перец, сушёный базилик, лавровый лист, грецкие орехи ~ 5-6 долек, лук красный репчатый 1/2 (полукольцами), олив.масло.
время маринования: ~ 1ч.
Овощное наполнение: морковь 2шт. (крупные), перец жёлтый болгарский 1 шт., чеснок 3 дольки, лук красный репчатый 1/2, помидоры-сливки 4 шт. = режем всё крупно, как для рагу.
Последовательность:
1) смешать мясо в маринаде с нарезанной морковью -> в мультиварку = с режимом "жарка" на 20 мин.
Мясо с морковью фактически тушится в соке мяса. Не грех залезть внутрь с лопаткой и помешать.
2) затем добавить перец жёлтый с луком и чесноком + 1/2 стакана воды -> включить режим "плов" на 40 мин.
Опять же, время от времени мешать лопаткой.
3) добавляем нарезанные помидоры -> повторить режим "плов", на 20 мин.
При этом сначала выкладываю помидоры просто наверх на 10 мин., затем смешиваю их со всем рагу.
4) не солю вообще.
(Кому очень сильно надо: солит в момент еды.)
5) далее идёт процесс настаивания минут 25, до момента вкушения.
Или до момента остывания, если готовили вечером текущего дня, на завтра.
Bon appetit!