О вездесущих непрофессионалах или о том, как Родину предают

Feb 15, 2014 20:48

Я очень люблю свою страну и не стесняюсь этого, здесь жили мои многочисленные предки, которые в той или иной степени внесли вклад в развитие России. Почему же я должна плевать в угоду кому-то в свою Родину!? Почему мы не чтим свою историю? Почему такие люди, как Невзоров, который не является ни учёным, ни профессионалом в коневодстве смеют давать такого рода комментарии!? А судя по его комментариям можно сделать только один вывод - этот человек глубоко и искренне ненавидит Россию. Господин Невзоров, какие кареты, о чём вы (с маленькой буквы, потому что к таким как вы нет никакого уважения)? Почему, такие как вы, так сильно ненавидите страну, в которой живёте!? Ну уехали бы на ПМЖ туда, где ездят в каретах, зачем коптить своей подленькой душонкой российское небо…

Своим комментарием вы плюнули в лицо более чем 250 годам истории, достижениям и развитию нашей страны! Вы плюнули в лицо графу Орлову, который был не только военным гением и прекрасным организатором, но и талантливейшим учёным своего времени, вы плюнули в лицо нашим царям, всем тем людям, которые на протяжении веков строили и пополняли славу Отечества. Да что там, вы плюнули в лицо Президенту РФ, потому что Владимир Владимирович чтит историю страны и всё, что с ней связано. Именно из-за таких как вы, господин Невзоров, погибают национальные достояния и именно из-за таких как вы информация никуда не доходит, в том числе и до Президента... Что движет такими людьми, когда они дают комментарии на тему, в которой абсолютно ничего не знают и не понимают!?...
Вы предатель, господин Невзоров!



Я всегда очень близко к сердцу воспринимаю всё то, что касается моей Отчизны. В то же время стараюсь быть объективной и никогда не буду сражаться за что-то или кого-то, если на это нет действительно объективных причин и фактов.

Когда мы снимали репортаж в Перми и Воронежской области с телеканалом Россия 24  моё сердце сжималось от невыносимой боли… Я думала, доколе будет ещё страдать Россия-матушка от беспредела, подлости и непрофессионализма. Казалось бы, ведь всё очевидно в истории с орловским рысаком - это действительно наша гордость, это символ огромной страны, это история, которая вместила в себя многообразие великих открытий, сражений и подвигов. Но ведь нет же, есть такие люди, как Невзоров, которые на грани сумасшествия могут преспокойно нести ахинею на федеральном канале без каких-либо последствий для себя. Это более чем ужасно, когда, например, пекарь начинает чинить сапоги, а сапожник печь пироги!

Ещё раз напомню факты - официальной датой по началу выведения первой отечественной заводской породы лошадей является 1776 год. Это порода, с которой начинается становление всего Российского коннозаводства. Порода, которая внесла немалый культурный вклад, благодаря ей были созданы - художественные произведения писателей с мировым именем: Толстой Лев Николаевич - «Холстомер» 1886 г., Ширяев Пётр Алексеевич - «Внук Тальони» 1930 г.; картины выдающихся художников, полотна которых сегодня бесценны: Сверчков Николай Егорович (1817-1898) и его картина - Орлов-Чесменский в санках на Барсе. Орловские рысаки 1871. (http://gallerix.ru/storeroom/1096332023/N/1140775212/); заметные киноработы, из которых через орловского рысака, видна непростая судьба России, боль и дух нашего народа - «Крепыш» 1981 г. (фильм посвящён легендарному орловскому рысаку по кличке Крепыш и его трагической судьбе в эпоху метизации породы в России в период с 1890 - по 1914 гг.); архитектурный комплекс, который не имеет сейчас аналогов в мире - Центральный московский ипподром, дата его основания 1834 г. Орловская рысистая порода лошадей без преувеличения представляет огромную историческую ценность для нашей страны. Первая мировая война и революция, гражданская и великая отечественная войны и везде по мере необходимости были задействованы представители данной породы лошадей, исконно русской породы. Порода, которая оказала заметное влияние на развитие отечественной зоотехнической науки. Принципы разведения, которые были заложены при создании данной породы лошадей, впоследствии дали ощутимый виток развития, как племенного животноводства страны, так и всего сельского хозяйства России.

В момент создания породы в России происходил быстрый рост новых городов, промышленности, государство часто участвовало в различных военных конфликтах и страна остро нуждалась в сильной, резвой, выносливой лошади способной преодолевать огромные расстояния с большими грузами и при этом переносить непростые климатические условия нашей местности. Что и добились в итоге при выведении породы её создатель граф Алексей Григорьевич Орлов-Чесменский и его помощник, управляющий конной частью Хреновского конного завода в имении графа, Василий Иванович Шишкин. В результате сложного воспроизводительного скрещивания различных пород лошадей была получена крупная, сильная, породная лошадь, обладающая рысистым аллюром. Нужно отметить, что, несмотря, на необыкновенную универсальность использования орловского рысака - от транспортной, рабочей, улучшающей лошади местных пород до разъездной, спортивной лошади, участвующей в бегах - порода обладала исключительной красотой экстерьера. Так по данным ряда специалистов в 1879 году на международных конских состязаниях в Париже многие западные коннозаводчики говорили об орловском рысаке примерно следующее: «Русские создали настоящее сокровище, которое по своей внешней красоте и скоростным способностям обходит любую иностранную породу лошадей, всё это ещё раз подчёркивает имперский статус России».

А теперь - сферы использования орловского рысака сегодня: 1) генофондное значение (поскольку полноценное разведение данной породы лошадей сейчас происходит только в нашей стране, то сохранение генофонда породы для различных нужд, в т.ч. и для поддержания мирового культурного биоразнообразия, является сегодня актуальной задачей); 2) имея высокий генетический потенциал, а также обладая высокими адаптационными качествами в различных природно-климатических условиях порода является отличным племенным материалом для создания новых пород лошадей; 3) отлично зарекомендовала себя в рысистом спорте; 4) незаменимый помощник в фермерских хозяйствах. Также орловцы благодаря своему темпераменту сейчас используются в пограничных и караульных войсках, в конной милиции, в туризме, в прокате, в иппотерапии (выпрямление осанки и позвоночника с помощью езды на лошади), в соревнованиях русских троек и др. Не следует забывать и об огромной историко-культурной ценности орловского рысака для России.

Неужели мы превращаемся в иванов непомнящих? Неужели мы всем миром не встанем за наше несчастное Отечество и за наш символ - орловского рысака? Если нет, то грош - цена нам! Ибо, если упустим сейчас, потом уже ничего не вернём.

Специальный репортаж телеканала России 24 об орловцах:

Previous post Next post
Up