Люди-киборги

Sep 14, 2012 14:26

Недавно была в "предбаннике" операционной, где проходила операция микрохирургического профиля. Микрохирург - доктор, который пришивает оторванные пальчики, сшивает нервы и сосуды под большим и мощным микроскопом. Если быть точнее, я набоюдала замену лучезапястного сустава - операция эта редкая, сложная и для Омска уникальная. Проще говоря, это ( Read more... )

Омск, Медицина, Обзор

Leave a comment

harlampiev September 14 2012, 08:46:09 UTC
СРазу вспоминается серия из Бивиса и Баттхеда, где Бивису палец на труде циркуляркой оттяпало. СИдят в приемном покое, Баттхед то в носу, то в заднице оттяпанным пальцем поковыряет=)))

Reply

vera_cruiser September 14 2012, 09:22:04 UTC
Это только в мудбтиках все так смешно и просто, а когда оперируемые конечности начинают на массаже разминать - взрослые мужики слезу пускают...

Reply

harlampiev September 14 2012, 09:30:02 UTC
Ну, тут если не смеяться- сразу плакать приходится.
Один вход- самоирония.
У меня наследник летом с крыши нае... упал, вообщем.
Я стою, от шока отвлекаю, стебусь всяко- разно, а в голове прикидываю- чего болит и куда везти.

Reply

vera_cruiser September 14 2012, 10:53:00 UTC
Это точно. Отсюда, наверное, и юмор врачебный специфичный )

Reply

harlampiev September 14 2012, 10:55:02 UTC
У меня в молодости была девушка- медик. Педиатрический 5 курс, причем шла с отличием, на пятерки.
До сих пор не забуду, как фотки показывала- с трупами вскрытыми- кто кусок печени в зажиме держит, кто еще каким то мясом в держателе демонстративно машет....

Reply

vera_cruiser September 14 2012, 11:23:01 UTC
Говорят, ко всему привыкают люди. Но вот чего я никогда не пойму - так это половой жизни мужчин-гинекологов. КАК? ))

Reply

harlampiev September 14 2012, 11:27:20 UTC
"Там ракурс другой"(с)
Я вот хлеб ем, хотя ео пол жизни пеку, знаю- из какого на вид неаппетитного говна он готовится и в какие условиях все это лежит.

Reply

vera_cruiser September 14 2012, 11:52:18 UTC
Какое-то сравнение неравноценное - булочка с пола и дурно пахнущее влагалище, я извиняюсь )

Reply

harlampiev September 14 2012, 11:54:31 UTC
Знаешь, как неаппетитно пахнет ржаная подмоченная мука? А как воняет закваска? А какие крысы бегают на мукомольных комбинатах?
Ну и не обязательно, все таки, каждый раз "туды" нос совать.
Анекдот в тему.
Что общего у здоровой собаки и близорукого гинеколога?
Теплый влажный нос.

Reply

vera_cruiser September 14 2012, 16:20:52 UTC
Жесть какая. Мне лучше не знать, потому что жрать я не перестану все равно, а сам процесс превратится в борьбу с совестью, дескать вредно и все такое. Я кстати давно мечтала сделать репортаж из кухни всяких ростиксов, но как-то незаметно вышла из возраста трудоустраиваемого туда человека. Вот хочется знать секрет этой вкусной корочки, но подозреваю, что если узнаю - близко не подойду )

Reply

harlampiev September 14 2012, 16:26:46 UTC
У этих, как раз, все просто. В панировку и в грамотный фритюр. Дома ты, как правило, обжариваешь на сковороде, крутить надо, все такое, сковородка неравномерно прогревается. А там- поколениями отработано- нужная температура масла ставится на градуснике, с точностью до десяти секунд опускается в бункер с кипящим маслом продукт. Все просто, очень. Потоковое производство оптимизировано до предела- ограниченная площадь и время изготовления не способствуют кулинарным изыскам.

Reply

vera_cruiser September 14 2012, 17:10:50 UTC
То есть никаких полуразложившихся куриных останков и 350 раз использованного фритюра? Как же это вкусно... (((

Reply

harlampiev September 14 2012, 17:14:13 UTC
Увы. Сети очень сильно беспокоятся о собственной репутации и стараются работать по белому. Скорее в какой нить шашлычной "у рафика" подобное возможно.

Reply

kirill2490 September 14 2012, 17:25:34 UTC
дык ты и сейчас, наверное, не ходишь в этот "Ростикс".

Reply

vera_cruiser September 15 2012, 02:32:54 UTC
К своему стыду, я иногда покупаю большое ведро с курочкой и съедаю его. Позорище, да?

Reply

kirill2490 September 15 2012, 20:41:11 UTC
Видимо, да :-)) Главное тут - не съедать само ведро, а только то, что в нём.

Reply


Leave a comment

Up