Что ж, значит по новой после потери предыдущего вордовского файла за 2 года. Здесь будут мои краткие записи о прочитанном. Думаю, каждый, кто не Дмитрий Быков, и кто много читает, не может достоверно через пару лет что-либо сказать о проходной книге. Да и не о проходной... Посему решаю записывать в этот блог все прочитанное, случайным гостям не
(
Read more... )
Джонатан Кэрролл. Голос нашей тени (как оказалось, слушала раньше) и Страна смеха. ГГ начинает писать биографию своего кумира, автора любимых книг. Приезжает в городок, где он жил, и выясняется, что городок весь - плод воображения кумира, все жители городка придуманы им. При этом город реальный. Так, 4 с натяжкой.
Попробовала слушать Таис Афинскую Ефремова. Помню, что в юности нравилось Осилила больше половины и бросила.
Вячеслав Рыбаков. Очаг на башне. Порадовал. Живет счастливая семья (около 1980-го, Ленинград). Очень красиво описано их счастье, их любовь. Муж - ученый, занимается что-то вроде психогенетики. Доэкперементировался. Жена разлюбила и стала стервой. Хороши описания мелочей, чувств, мыслей, прямо себя считываешь.
Стивен Фрай. Лжец. Забавно, но дочитываю из уважения к имени. Частная школа, потом Кембридж. Герой - прохиндей и обманщик, но умница. Гомосексуализм закрытых учебных заведений - одна из центральных тем. Ну и путь похоже лежит для героя в разведку, тоже мишень для сатиры.
Станислав Лем. Фиаско. Ожидала крутого сюжета, а сюжете не дождалась, бросила. На Сатурне пропал какой-то Член, идут его искать, все пока письками меряются, решают как и кому спасать.
Reply
Leave a comment