Эх, была ни была!

Mar 16, 2014 16:31

Надоело про политику. Ментал как на вулкане всё равно. Но какое моё право - я свой выбор сделала 19 лет назад. В общем о нашем, о женском, о кулинарном.
Пеку яблочные струдели (или штрудели, если это вашему уху роднее), и вдруг на полпути обнаруживаю, что кардамон закончился. На два хватило, на два нет. 50 на 50. Я не без фантазии - всыпала взамен мускатный орех и гвоздику. Муж сказал бранные слова о моей самодеятельности. Он предпочитает классику во всём, ну или почти во всём.
Вот они там, в духовке, а я жду... Нет, я не сомневаюсь в их потенциальной съедобности. Но судьи кто? Рассольник надо варить как мама, с фасолью, а не как некоторые там с перловкой... И вечно в твоём борще черпак стоит, а он должен быть прозрачным и жидким. И не надо столько рожек в суп кидать - они должны там плавать вдалеке друг от друга. Ничего, что сын всю жидкость оставляет, съедая только гущу. Грибы - отрава, я столько пациентов в Киеве вывез на скорой, и не все выжили. И ничего, что в Америке они выращены с гарантией, а если ни дай бог... мильён отсудить можно. Правда с грибами всегда бывали исключения - это лисички, сушёные грибы, что мой папа собирал, и белые грузди с луга из Хотяновки, под Киевом, кое-кто из читателей точно знает эти места. Остальные - потенциальная отрава.
А как ваши благоверные относятся к новшествам и излишествам в вашей стряпне?

husband, food

Previous post Next post
Up