Солёные помидоры

Jan 20, 2014 07:51

Мой простой способ засола. Обычно долго они не хранятся, т.к. быстро съедаются. Солить можно помидоры вместе с огурцами, или по отдельности.



Обычно я добавляю сельдерей, нарезанный с палец длиной, он тоже вкусно просаливается, и чеснок. Хорошо бы хрен хоть из банки если есть. Про настоящий "веник" для засола с укропом, вишнёвыми веточками, листьями хрена и пр. я молчу - нет у нас этого. Так что добавляю либо обычный, либо сушёный укроп, перец чёрный и душистый, кориандр, лавровый лист.

Помидоры от черешка надрезаю ножом на 1-2 см вглубь, чтоб быстро просолились. У огурцов срезаю "попки".

Всё это укладываю в ёмкость типа ведра или у кого что есть и заливаю рассолом.

Рассол холодный, вода из под крана или из бутылок соль НЕ иодизированная, это важно, а то размякнут. Пропорция - 1 столовая ложка соли без верха на поллитра, или с верхом на литр - кто как любит мерить. Можно чуток сахару.

Накрываю бумажным полотенцем, тарелкой и пригружаю сверху галлоном или банкой воды.

До готовности - около недели, потом по банкам в холодильник.

солёные помидоры

Previous post Next post
Up