(no subject)

Jul 12, 2014 13:12




Подарили мне вчера эту диковинку - whiskey stones. В комплекте 8 кубиков из мыльного камня (ака Талькохлорит), которые нужно хранить в морозильнике и использовать их потом в качестве льда. Это что-то среднее между мрамором и гранитом, на ощупь по крайней мере. Добывает и обрабатывает их , где-то в Вермонте.

Суть проста - это заменитель льда для любителей whisky on the rocks. Зайдя на всякие форумы, посвящённые этому продукту (да, есть целые форумы, сообщества и статьи рьяно обсуждающие "за" и "против" этих камней аж с 2009-го, когда они успешно зашли на рынок). Так вот, из плюсов упоминают следующее - камень в отличие ото льда очень даже тонет и остаётся на дне стакана, этот продукт практически вечный, т.е. им можно будет пользоваться и через 100 лет, он не придаёт никакого вкуса или запаха напитку, ну, и самое главное -он не тает, а значить и не разводит виски водой. Из минусов - можно поранить зубы (?!), потенциально грязные камни в стакане (тоже глупость, на мой взгляд) и вроде бы всё.

Да, не самое необходимое для любителей виски, тем более, что сингл молты хороши как раз таки в "тёплом" виде, а для блэндов скорее всего в самый раз (у меня просто блэнда под рукой не оказалось и пришлось пробовать на Талискере). Но, на мой взгляд, бесспорным являются две вещи: то, что американцы неповторимы в генерации идей, в претворении этих идей в жизнь и, соответственно, в деньги (к 2012-му 3 млн этих камней уже было продано по всему миру), и второе, это, как не крути, хороший и недорогой подарок любителям виски (на амазоне они от £3 до £17).

пс. отправил сей пост в сообщество world_of_whisky в рамках своей борьбы с рунетофобией)

whiskey, presents, photo

Previous post Next post
Up